Генеральный директор Argo Blockchain стал первым исполнительным директором публичной компании, оплачиваемым в биткоин

В среду британская компания по добыче криптовалюты Argo Blockchain сообщила, что генеральный директор Argo Питер Уолл теперь является первым руководителем публичной компании, получающей всю свою зарплату в биткоин.

В февральском оперативном обновлении компания, которая торгуется на Лондонской фондовой бирже под тикером ARB, заявила, что с 1 марта Wall начал получать его зарплату в криптовалюте и что «любые другие члены команды Argo могут выбрать оплатуБиткоин за часть или всю их зарплату ».

В интервью Cointelegraph Уолл сказал, что решение было очевидным для Argo, которая в прошлом месяце добыла 129 BTC и в настоящее время имеет на балансе 599 BTC.

«Я действительно проснулся посреди ночи и спросил себя:« Почему мне платят фиатом? »- сказал Уолл.«[…] ‘Почему бы нам просто не начать платить себе Биткоин?’»

Уолл указывает на игрока НФЛ Рассела Окунга как на дополнительный источник вдохновения.В конце прошлого года

в некоторых публикациях сообщалось, что Окунг получал часть своей зарплаты в биткоин;на самом деле он использовал услугу для пересчета своей заработной платы.

Напротив, Арго фактически платит Wall в биткоин прямо из казны компании.Уолл также сообщает о «сильном» интересе со стороны сотрудников и ожидает «сильного восприятия» предложения.Заработная плата сотрудников по-прежнему будет выражаться в фиате, а коэффициент конверсии будет рассчитываться ежедневно с использованием обменного курса Satstreet.

Интересуются не только сотрудники.Уолл шутит, что некоторые акционеры спрашивали о выплате дивидендов в BTC (подвиг, который может оказаться слишком большим юридическим препятствием, чтобы его преодолеть), и говорит, что некоторые другие главы компаний приветствовали этот шаг.

Уолл говорит, что Биткоин — идеальный способ получить хотя бы часть зарплаты, учитывая его полезность как средство сбережения и доказуемую редкость.

«Существует развивающаяся структура платежей, определяющая, как люди получают выплаты, и мы счастливы быть в авангарде продвижения вещей в этом направлении», — сказал он.

Он ожидает, что другие компании — даже такие гиганты, как Google — будут предлагать сотрудникам варианты заработной платы в криптовалюте в течение «трех-пяти лет».

“Long term there’s absolutely no doubt that we will be using cryptocurrencies in our daily lives across all the transactions we do everyday.” 

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *