Генеральный директор Binance предлагает обмен криптовалюты безопаснее, чем хранить ключи

Чангпенг Чжао, соучредитель и генеральный директор биржи криптовалют Binance, предположил, что для большинства хранить криптовалютные активы на бирже безопаснее, чем хранить сами ключи.

Чжао дал свои комментарии в твиттере 19 января после того, как известный скептик криптовалюты и золотой жук Питер Шифф пожаловался на то, что потерял доступ к своему Биткоину (BTC).Призывая фразу «SAFU» — клеветнический термин в сообществе криптовалюты «безопасный», Чжао сказал:

«Многие хардкорные криптовалюты [организации] выступают за хранение ваших собственных ключей.Но правда в том, что сегодня большинство людей не могут получить ключ даже от себя (потеряв его).Надежный централизованный обмен — #SAFUer для большинства людей.Цифры говорят сами за себя.Нужно работать на кошельках ».

Чжао объяснил, что он считает, что централизованный обмен является более безопасным вариантом для большинства людей.Один из пользователей Twitter отметил, что это предложение особенно плохо поступило от генерального директора Binance, учитывая, что платформа ранее была взломана.

В начале мая 2019 года Binance столкнулся с серьезным нарушением безопасности, которое привело к краже 7 000 BTC, что на тот момент превышало 40,7 миллиона долларов США.

Бремя сохранения ключей в безопасности

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин не согласен с популярной среди сторонников криптовалюты идеей о том, что пользователи должны нести ответственность за сохранность своих ключей, а разработчик системы не несет ответственности за то, чтобы избежать потери средств из-за неправильного управления ключами.Он сказал:

«Разочарован людьми, отвечающими на это:« криптовалюта — вот что это такое, ваша работа — быть очень осторожным и записывать резервные копии в трех местах ».Мы можем и должны создать лучшую технологию кошельков, чтобы облегчить безопасность ».

Бутерин упомянул идею «социального восстановления», системы, которая позволит нескольким людям, которым вы доверяете, использовать свои ключи в комбинации, чтобы обеспечить восстановление средств.

Тем не менее, один комментатор отметил, что системы социального восстановления имеют серьезные недостатки, учитывая, что это делает несколько человек мишенью для возможных атак.Кроме того, социальное восстановление требует определенной степени доверия для людей, вовлеченных в процесс.

Сложные отношения криптовалюты со взломом

Преобладающая неизменность бухгалтерских книг, которые управляют большинством активов криптовалюты, является большим преимуществом для многих хакеров, в большей степени, чем традиционные банковские счета.Банковский перевод может быть отменен, в то время как транзакция криптовалюты в большинстве случаев не может быть, и, таким образом, киберпреступник получает свои незаконно полученные доходы.

Плохие актеры, пытающиеся украсть активы криптовалюты, наращивают свои усилия.Как недавно сообщалось, недавно были обновлены крипто-кражи вирусов, используемые хакерской группой Lazarus, которая предположительно спонсируется правительством Северной Кореи, демонстрируя текущие и адаптируемые усилия.

В ответ на растущую популярность подмены SIM-карт — техники, позволяющей злоумышленнику перенаправить мобильный трафик жертвы на устройство, находящееся под его контролем, — законодатели Соединенных Штатов обратились в Федеральную комиссию по связи с призывом привлечь операторов связи к ответственности за последствияуспешные атаки.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *