Генеральный директор BitMEX прогнозирует, что к 2022 году биткоин станет законным платежным средством в пяти странах

Страны развивающегося мира вскоре последуют примеру Сальвадора и сделают биткоин (BTC) законным платежным средством, недавно предсказал генеральный директор BitMEX Александр Хёптнер.

В своем сообщении в блоге от 6 октября Хептнер выразил поддержку тому, что Сальвадор принял Биткоин в качестве законного платежного средства в сентябре, предсказав, что развивающиеся страны будут «лидерами» в принятии Биткоина:

«Я предсказываю, что к концу следующего года у нас будет как минимум пять стран, которые примут биткоин в качестве законного платежного средства. Все они будут развивающимися странами ».

По словам Хептнера, развивающиеся страны будут быстрее переходить на биткоин из-за трех основных факторов, включая растущую потребность в более дешевых и быстрых международных денежных переводах, огромную инфляцию и политические проблемы.

По словам Хептнера, в отличие от потребителей в более развитых странах, люди в развивающихся странах больше страдают от проблем, связанных с международными платежами и инфляцией.

Генеральный директор отметил, что денежные переводы составили 23% валового внутреннего продукта Сальвадора в 2020 году, в то время как Всемирный банк оценил, что страны с низким и средним уровнем дохода получают около 75% от общего объема денежных переводов в мире. Он добавил, что люди во всем мире все чаще смотрят на биткоин как на средство противодействия массовой инфляции, сославшись на быстрое внедрение криптовалюты в Турции на фоне инфляции 19,2%.

Далее Хептнер сказал, что переход Сальвадора на биткоин облегчит другим странам рассмотрение аналогичных шагов. «Но если это реальность, что политика будет играть большую роль в принятии Биткоина в качестве законного платежного средства, также верно и то, что любые неудачи этих лидеров на этапе реализации могут повредить более широкому внедрению криптовалют в целом», — добавил он.

По теме: 70% сальвадорцев выступают против закона о биткоин, поскольку реализация 7 сентября приближается

Бывший генеральный директор немецкой фондовой биржи Борзе Штутгарт, Хептнер занял пост генерального директора BitMEX в декабре 2020 года, заменив Артура Хейса.

Хоптнер не единственный, кто считает, что больше стран последуют примеру Сальвадора в принятии Биткоин. В прошлом месяце основатель Cardano Чарльз Хоскинсон предсказал, что гораздо больше стран будут принимать криптовалюты. Всемирно известный программист Эдвард Сноуден также считает, что «опоздавшие могут пожалеть о своих колебаниях».

Некоторые крупные фигуры в сфере криптовалют не решаются похвалить принятие криптовалюты Сальвадором, инициированное президентом Найибом Букеле.8 октября соучредитель Ethereum Виталик Бутерин раскритиковал подход Букеле к внедрению Биткоин, заявив, что принуждение бизнеса к принятию конкретной криптовалюты «противоречит идеалам свободы, которые, как предполагается, так важны для криптовалютного пространства».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *