Генеральный директор Blackrock называет Биткоин непроверенным активом на «очень маленьком рынке»

Всего через неделю после того, как управляющая компания Blackrock начала готовиться к инвестированию в фьючерсы на биткоин, генеральный директор Ларри Финк высказал неоднозначные мнения о криптовалюте.

В сегодняшнем интервью Bloomberg Финк назвал биткоин (BTC) нестабильным активом на «очень маленьком рынке».Замечания генерального директора продолжились с восхищением по поводу освещения Биткоин в СМИ, учитывая, что «категория активов настолько мала по сравнению с другими категориями активов».

«[Биткоин] может быть еще одним хранилищем богатства, но на данный момент он все еще не протестирован», — сказал Финк.«Он имеет огромную волатильность, двигаясь с шагом 5-6% при небольших долларовых инвестициях».

Добавил он:

“It has not been proven yet on the long-term viability of it. Some form of a digitized currency is going to play a bigger role in the future, and it may be Bitcoin. It may be something else that has developed.”

Другие руководители инвестиционного менеджера высказали, казалось бы, более оптимистичные замечания.В ноябре главный инвестиционный директор Blackrock Рик Ридер заявил, что «Биткоин никуда не денется», и криптовалютный актив, вероятно, «в значительной степени займет место золота».

BlackRock имеет косвенное влияние на Биткоин через свою долю владения в фирме бизнес-аналитики MicroStrategy.Прошлым летом компания сделала первоначальные инвестиции в криптовалютный актив в размере 425 миллионов долларов и с тех пор добавила в свои активы еще тысячи BTC.

Однако Blackrock, возможно, изучает возможность более непосредственного участия в криптовалютном пространстве.В прошлую среду на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США появилась пара проспектов эмиссии двух фондов Blackrock.Оба упомянули о потенциальном использовании производных Биткоин и других активов в рамках своей инвестиционной схемы, но ни один из них не был окончательным в отношении выхода инвестиционной компании на рынок фьючерсов на биткоин.

На момент публикации цена Биткоин составляла 30 734 доллара США, упав на 4% за последние 24 часа.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *