Генеральный директор BlackRock: нам не нужна Libra, нам нужна Te

Генеральный директор крупнейшего в мире провайдера биржевых фондов BlackRock заявил, что не считает Libra Facebook криптовалютой.

Необходимость демократизации обмена иностранной валюты

В интервью изданию CNBC Squawk Box от 19 июля Ларри Финк из BlackRock подчеркнул, что существует огромная необходимость демократизировать обмен иностранных валют в трансграничных сделках и снизить комиссионные за обмен.

Финансовый директор указал на существующую проблему завышения международных транзакций, утверждая, что люди, которым нужно отправлять деньги по всему миру, обычно делают это через организации, которые берут от пяти до десяти процентов.

Чтобы снизить плату за обмен, миру не нужна Libra, но технология

Однако финансовый директор утверждал, что миру не нужно создавать новую валюту для демократизации глобальных денежных операций, предлагая достичь этого с помощью технологий:

«Я на самом деле верю, что идея о Libra — я не думаю, что нам нужно создавать новую валюту, но технологию, чтобы мгновенно cLibrate всех валют. Это должно быть сделано ».

Финк уточнил, что мировой финансовой системе не нужна международная валюта, такая как Libra, для снижения операционных сборов. Вместо этого он утверждал, что включение определенного технологического механизма в каждую транзакцию минимизирует стоимость транзакции. Руководитель сказал:

«Вам не нужна Libra. У вас есть компьютеры, которые могут мгновенно монетизировать и переводить евро в доллары за пару базовых пунктов ».

Эта новость появилась на фоне сообщений о том, что Blackrock создает рабочую группу для оценки потенциального участия на рынке Биткоин (BTC), включая инвестиции в фьючерсы на BTC. Поскольку управление инвестициями известно своей критической позицией по отношению к криптовалютам, Fink назвал BTC индексом отмывания денег в октябре 2017 года, за два месяца до того, как криптовалюта достигла рекордного уровня в 20 000 долларов США.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *