Генеральный директор BlackRock сигнализирует о низком спросе на криптовалюту со стороны долгосрочных инвесторов

BlackRock, институциональный управляющий активами, имеющий косвенное отношение к биткоину (BTC), зафиксировал значительное снижение спроса инвесторов на криптовалюту.

Генеральный директор компании Ларри Финк заявил в среду на канале CNBC Squawk Box, что в последнее время BlackRock получает меньше запросов от инвесторов, связанных с криптовалютами, что свидетельствует о значительном падении спроса на криптовалюту.

Финк отметил, что именно долгосрочные инвесторы и пенсионеры теперь, похоже, меньше интересуются криптовалютой, заявив:

“In the past, you’ve asked me about cryptocurrency and Bitcoin, again. And in my last two weeks of business travel, not one question has been asked about that. That is just not part of the focus of retirement and long-term investors. We see very little in terms of investor demand.”

Замечания Финка прозвучали на фоне продолжающейся боковой торговли на криптовалютных рынках, когда биткоин упал более чем на 16% за последние 30 дней.На момент написания биткоин торгуется на уровне 32 572 доллара, что немного выше примерно на 0,3% за последние 24 часа.Самая дорогая криптовалюта потеряла почти половину своей цены с тех пор, как BTC преодолел рекордный максимум в середине апреля, превысив 64000 долларов.

Bitcoin price over the past year. Source: CoinGecko

BlackRock известна своей дружественной позицией в отношении Биткоина, поскольку компания получила косвенное влияние на Биткоин благодаря своей доле владения в фирме бизнес-аналитики MicroStrategy.Фирма инвестировала 425 миллионов долларов в BTC в 2020 году, а затем продолжила покупать биткоин.

Связанный: Верность нанимать больше криптовалютных рук на фоне растущего институционального интереса

Генеральный директор BlackRock ранее также высказывал некоторые положительные отзывы о биткоин.В декабре прошлого года Финк заявил, что Биткоин потенциально может превратиться в глобальный рынок, несмотря на то, что он все еще не протестирован.

Несмотря на заявления генерального директора BlackRock о предполагаемом снижении спроса на биткоин со стороны долгосрочных инвесторов, институциональный интерес к криптовалюте, по-видимому, продолжает расти.На прошлой неделе Bank of America, второй по величине банк в Соединенных Штатах, как сообщается, создал группу по исследованию криптовалют в ответ на растущий институциональный интерес к цифровым активам.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *