Генеральный директор CaLibra делает вступительные заявления о Libra накануне слушаний в Сенате

Банковский комитет Сената США обнародовал вступительные заявления Дэвида Маркуса, главы кошелька криптовалюты Facebook CaLibra. Маркус сделал свои комментарии перед законодателями сегодня, 15 июля, накануне слушаний по проекту криптовалюты Libra, который состоится завтра в Сенате.

В своих показаниях Маркус поднял вопрос о грядущей стабильной монете Facebook Libra и связанном с ней цифровом кошельке CaLibra, которая ранее вызывала критику со стороны как членов сообщества, так и законодателей и ведущих игроков отрасли. В частности, Маркус представил комментарии о структуре и управлении Libra и CaLibra и их последствиях для торговли и потребителей.

Маркус сказал, что ни одна единственная организация не должна нести ответственность за блокчейн Libra и резерв Libra; вместо этого должен быть совместный подход. Таким образом, Facebook якобы работает над созданием Ассоциации Libra, которая является независимой организацией, основанной на членстве. После запуска Libra роль Facebook в управлении ассоциацией якобы станет равной роли других членов.

По словам Маркуса, Facebook не запустит Libra, пока компания не удовлетворит все вопросы, связанные с регулированием стабильной валюты, и не получит соответствующие разрешения. Маркус продолжил:

«Государственные финансовые регуляторы будут регулировать CaLibra как передатчик денег, а Федеральная торговая комиссия и Бюро финансовой защиты потребителей будут следить за вопросами защиты прав потребителей, конфиденциальности и безопасности данных. CaLibra подала заявку на получение лицензии на передачу денег в США в США, а также зарегистрирована в FinCEN как компания, занимающаяся денежными услугами ».

Далее Маркус заявил, что Libra — это платежный инструмент, а не инвестиция, а это означает, что пользователи не смогут покупать или держать его как акцию, чтобы впоследствии получить к ней проценты. По мнению Маркуса, Libra также отличается от других стабильных монет, поддерживаемых валютой, поскольку его стоимость не будет привязана к какому-либо одному активу, определяя:

«Libra будет полностью обеспечена один к одному через резерв Libra, который будет держать корзину валют в надежных активах, таких как наличные банковские депозиты и высоколиквидные краткосрочные государственные ценные бумаги. Эти валюты будут включать доллар США, британский фунт, евро и японскую иену ».

Вчера в Интернете появился законопроект, озаглавленный «Не допускать использования больших технологий в финансовом секторе», предположительно, из комитета по финансовым услугам палаты представителей США. Законопроект гласил: «Утилита большой платформы не может создавать, поддерживать или эксплуатировать цифровой актив, который предназначен для широкого использования в качестве средства обмена, единицы учета, накопителя стоимости или любой другой подобной функции, как определено Совет управляющих Федеральной резервной системы ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *