Генеральный директор CaLibra заявляет, что Libra не угрожает суверенитету народов

Генеральный директор CaLibra, цифрового кошелька Facebook для предлагаемой стабильной монеты Libra, попытался опровергнуть представление об угрозе Libra для глобальной финансовой системы.

Не новые деньги, а лучшая платежная сеть

На фоне продолжающейся встречи между основателями Libra и 26 глобальными центральными банками в Базеле 16 сентября выступил генеральный директор CaLibra Дэвид Маркус, чтобы защитить позицию Ассоциации Libra в Twitter.

В ветке Twitter под заголовком «О денежном суверенитете Наций против Libra» Маркус написал:

«В последнее время много говорят о том, как Libra может угрожать суверенитету наций, когда речь идет о деньгах.Я хотел воспользоваться возможностью, чтобы опровергнуть это понятие ».

Генеральный директор CaLibra призвал, чтобы проект криптовалюты Libra не намеревался сформировать новую валюту, а скорее создал «лучшую платежную сеть и систему, работающую поверх существующих валют», чтобы обеспечить значительную ценность для пользователей по всему миру.Он подчеркнул, что нет создания новых денег, которые «строго останутся провинцией суверенных наций».

Libra хочет строгого нормативного надзора

Заявив, что Libra будет подкреплена корзиной сильных валют 1: 1, Маркус подчеркнул, что Ассоциация Libra желает иметь строгий нормативный контроль, чтобы не допустить отклонения компании от своего полного обязательства по поддержке 1: 1.

Исполнительный директор пришел к выводу, что Libra будет продолжать взаимодействовать с центральными банками, регуляторами и политиками, чтобы гарантировать, что они решают свои проблемы посредством дизайна и операций Libra.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *