Генеральный директор Celsius считает, что Ethereum может потерять господство на рынке, если этого не произойдет

Ethereum 2.0 недавно запустил свою сигнальную цепочку, завершив Фазу 0 усилий по масштабированию, создаваемых годами.Хотя он выразил веру в Eth2, генеральный директор и основатель Celsius Алекс Машинский считает, что сеть может потерять популярность, если не масштабируется быстро и значительно.

«Ethereum должен доказать, что он может масштабировать свои транзакции в 100 раз без ущерба для безопасности или децентрализации», — сказал Машинский Cointelegraph, когда его спросили о следующем препятствии Eth2 после запуска его цепочки маяков.«Если он не сможет масштабироваться, Кардано и Polkadot возьмут верх».

По данным Blockchair, по состоянию на 3 декабря в сети Ethereum проходит около 13 транзакций в секунду, или TPS.Увеличение в 100 раз с этого момента составит примерно 1300 TPS.

Ethereum служил лучшей сетью для создания децентрализованных приложений за последние несколько лет.В 2020 году бум децентрализованного финансирования, или DeFi, в основном произошел и на Ethereum.Этот всплеск активности привел к высокому сетевому трафику, который иногда приводил к резкому росту комиссионных — проблема масштабирования наблюдалась и в предыдущих случаях.

С переходом Ethereum 2.0 на алгоритм майнинга Proof-of-Stake возможности масштабирования должны скоро появиться на горизонте.Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин ранее заявлял, что, по его мнению, сеть может масштабироваться до 100 000 транзакций в секунду.

Однако обновление сети столкнулось с задержками в течение нескольких месяцев, прежде чем на этой неделе была достигнута фаза 0.Основатель MyEtherWallet сказал, что ожидает, что следующие этапы Eth2 потребуют многих лет, чтобы полностью реализовать их.Машинский не дал конкретных оценок времени, но выразил уверенность в модернизации сети в целом.

«Я очень верю в ETH 2.0, даже если для масштабирования и устранения всех ошибок потребуется больше времени, чем ожидалось», — сказал он.

Приблизительно по 590 долларов за штуку на момент публикации, собственный токен Ethereum Ether (ETH) также играет важную роль.На этапе 0 заинтересованные стороны должны были заблокировать не менее 32 ETH каждая, при этом для запуска цепочки маяков требовалось 524 288 ETH.Поскольку ETH должен оставаться заблокированным до достижения Фазы 2, что может произойти через годы, можно задаться вопросом, как цена ETH может повлиять на продвижение Eth2.

В результате Машинский видит более высокие цены на ETH.Он утверждал:

“As more and more ETH is locked up for ETH 2.0 or used on different DeFi and CeFi platforms the scarcity effect combined with the need to join these platforms pushes its price higher. Almost all DEX exchanges are denominated in ETH, which is a huge advantage for Ethereum.”

Завершение фазы 0 Eth2 также произошло на фоне растущего бычьего рынка криптовалюты, когда биткоин (BTC) недавно преодолел предыдущий рекордный максимум.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *