Генеральный директор Circle: Никто в мире не ближе к CBDC, чем Китай

По словам генерального директора Circle Джереми Аллера, в Китае самый прогрессивный подход к цифровым валютам центрального банка (CBDC) на сегодняшний день.

Единственный глобальный банк, который действительно заботится

Аллэр сказал, что центральный банк Китая имеет самые передовые идеи о CBDC в интервью, переданном в Phoenix Chinese News 9 сентября.

Согласно Allaire, Народный банк Китая (PBoC) является единственным глобальным центральным банком, который работает над CBDC с точки зрения исследований и разработок.Генеральный директор Circle подчеркнул, что НБК, по-видимому, является самым значительным центральным банком, который запускает цифровую валюту в коммерческих целях, добавив, что в мире нет никого, кто был бы рядом.

Аллер далее выразил волнение по поводу потенциального взаимодействия CBDC РБК со стабильными монетами, привязанными к доллару США.Он сказал:

«Для нас мы много лет работали над монетой в долларах США, которая росла очень быстро.И я думаю, что мы рады видеть, как такие вещи, как цифровая валюта китайского центрального банка, могут в конечном итоге взаимодействовать или продаваться с такими вещами, как монета доллара США ».

CBDC Китая обойдет западную банковскую систему

Позитивные заявления Allaire об инициативах PBoC на пространстве CBDC происходят на фоне запуска новой китайской стабильной монеты CNHT, привязанной к юаню, крупнейшей фирмой стабильной валюты Tether.Компания официально объявила об этом 9 сентября, объяснив, что новая стабильная монета привязана к офшорному юаню, что, как утверждается, освободит его от монетарной политики Пекина.

В некотором смысле, Allaire повторял свою бычью позицию в отношении PBoC, предварительно заявив, что версия китайской национальной валюты в цифровой валюте может обойти западную банковскую систему.

Между тем, согласно неподтвержденным сообщениям, Народный банк Китая, как сообщается, в конце августа, как сообщается, создает первый в мире CBDC с гигантом розничной торговли в Интернете Alibaba, интернет-гигантом Tencent, пятью банковскими организациями и одним неизвестным лицом.Более того, 20 августа в местном отчете сообщалось, что PBoC был почти готов к запуску своей цифровой валюты, поддерживаемой государством, на что, возможно, повлияло открытие запланированной на Facebook криптовалюты Libra в июне 2019 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *