Генеральный директор Coinbase возглавил список блокчейн-миллиардеров Китая Hurun

Генеральный директор крупнейшей в США криптовалютной биржи Coinbase возглавил список миллиардеров мировой индустрии, подготовленный китайским исследовательским институтом Hurun.

В последнем отчете Hurun, опубликованном 2 марта, содержится краткий обзор самых богатых людей в мире, в котором говорится, что число миллиардеров в мире выросло почти на 50% и составило более 3000 человек за последние пять лет.Отчет включает 17 «блокчейн-миллиардеров» или отраслевых предпринимателей, которые по состоянию на январь 2021 года заработали состояние «в основном на криптовалюте».

Согласно отчету, генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг — крупнейший в мире криптовалютный миллиардер, чей собственный капитал вырос в десять раз с 1 миллиарда долларов в прошлом году.

Согласно данным Хуруна, состояние Армстронга оценивается в 11,5 миллиардов долларов перед предстоящим первичным публичным размещением акций Coinbase.Компания официально объявила о своих планах IPO в декабре 2020 года в проекте, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Сэм Бэнкман-Фрид, основатель и генеральный директор Alameda Research и биржи FTX, занимает второе место в списке самых богатых блокчейн-миллиардеров с собственным капиталом в 10 миллиардов долларов.Исполнительный директор является новым участником списка Hurun после массового роста FTX в 2020 году.

Чанпэн Чжао, генеральный директор крупнейшей в мире биржи криптовалют Binance, занимает третье место с общим состоянием в 8 миллиардов долларов, что более чем на 200% больше, чем в прошлом году.В 2020 году Чжао был отмечен как самый богатый криптовалютный миллиардер в списке Hurun, обогнав соучредителя Bitmain Микри Чжан Кетуан.

В новый список блокчейн-миллиардеров Hurun входит ряд крупных игроков отрасли, таких как соучредители Ripple Крис Ларсен, соучредитель Stellar Джед Маккалеб, генеральный директор Digital Currency Group Барри Силберт, братья Винклвосс, генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор и другие.Всего в списке 11 новых участников, включая крупного отраслевого инвестора Тима Дрейпера и основателя и генерального директора Galaxy Digital Майкла Новограца.

Source: Hurun
Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *