Генеральный директор Coinbase: давление Сената на ассоциацию Libra «неамериканское»

Генеральный директор Coinbase раскритиковал сенаторов Соединенных Штатов за то, что они попросили Stripe, Mastercard и Visa покинуть Facebook-проект криптовалюты Libra.

«Что-то в этом смысле очень не по-американски»

После того, как сенаторы США Брайан Шатц и Шеррод Браун, по-видимому, оказали давление на платежных гигантов, чтобы они покинули Libra, Брайан Армстронг, соучредитель и генеральный директор крупнейшей американской биржи криптовалют Coinbase, назвал акцию «неамериканской» в твиттере 13 октября.

Армстронг написал:

«Что-то в этом смысле очень не по-американски.Два сенатора пишут в Visa, Mastercard и Stripe, чтобы попросить их выйти из Libra ».

Письмо сенаторов подталкивает платежных гигантов покинуть Libra

8 октября сенаторы Шатц и Браун направили публичные письма генеральному директору Stripe Патрику Коллинсону, генеральному директору Mastercard Аджайпалу Банга и генеральному директору Visa Альфреду Келли в связи с их участием в проекте Libra, проводимом под управлением Facebook в Facebook.

В трех отдельных письмах сенаторы пригрозили платежным гигантам усилить контроль со стороны регулирующих органов не только в отношении платежных операций, связанных с Libra, но и всей их платежной деятельности.Сенаторы написали:

«Facebook пытается достичь этой цели, перенося риски и необходимость разработки новых режимов соответствия для регулируемых членов Ассоциации Libra, таких как ваши компании.Если вы возьмете это на себя, вы можете ожидать от регуляторов пристального внимания не только к платежным операциям, связанным с Libra, но и ко всем платежным операциям ».

Сенаторы цитируют сообщения о сексуальном насилии над детьми на Facebook

В письмах сенаторы ссылались на сообщения о предполагаемом участии Facebook в содействии распространению контента о сексуальных надругательствах над детьми в качестве причины, чтобы не доверять гиганту социальных сетей руководить такой инициативой, как Libra.

Сенаторы утверждали, что 12 миллионов из 18,4 миллионов сообщений о фотографиях и видео сексуального насилия над детьми в мире в 2018 году были связаны с Facebook Messenger.

Письмо гласит:

«Очень интересно думать, что может произойти, если Facebook объединит зашифрованные сообщения со встроенными анонимными глобальными платежами через Libra.Ваши компании должны быть крайне осторожны в отношении продолжения проекта, который, как ожидается, будет стимулировать рост мировой преступной активности ».

После писем от сенаторов Visa, eBay, Stripe и Mastercard объявили, что 11 октября они покидают Facebook-ассоциацию Libra и свой проект stablecoin. Еще один важный платежный процессор, PayPal, официально вышел из ассоциации 3 октября.

Как сообщалось, 23 октября генеральный директор Facebook Марк Цукерберг даст показания перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей в отношении предлагаемого проекта стабильной валюты Libra.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *