Генеральный директор Coinsquare обвиняется в организации промывки

В последнем ударе по вооруженной канадской бирже криптовалют Coinsquare, отчеты обвиняют топ-менеджера платформы в организации схемы фишинг-трейдинга в явном нарушении закона о ценных бумагах.

Под Wash-трейдингом понимается биржа, искусственно раздувающая объем своей торговли путем совершения крупных рыночных сделок с нулевой комиссией в свои собственные ордера, создавая видимость большой торговой активности без каких-либо активов, переходящих из рук в руки.Эта практика незаконна на традиционных рынках активов из-за ее склонности к манипулированию ценами.

Обвинения, выдвинутые в Coinsquare, были озвучены вице-администратором 13 июня, когда публикация утверждала, что получила утечки электронной почты, сообщения Slack и другие файлы, обвиняющие генерального директора биржи Коул Даймонд.

Обвинения следуют за сообщениями о крупном взломе данных, в результате которого более 5000 адресов электронной почты клиентов подвергались риску в результате атак со сменой SIM-карт в начале этого месяца.

Coinsquare обвиняют в подделке тома

Сообщается, что в обмене электронными сообщениями в марте 2019 года, на который ссылается Vice, подробно описан инцидент, в ходе которого один сотрудник был наказан за отключение кода, управляющего внутренней деятельностью, из-за нежелания «проверять [Комиссия по ценным бумагам Онтарио] OSC» на практике.

В ответе Коула говорилось, что этот человек не учел «массовых изменений» в общественном восприятии ликвидности платформы, которые могут возникнуть в результате прекращения фьючерсной торговли, и добавил: «Включите его снова».

В переписке также отмечалось, что «решение о продолжении торговли промывками было окончательным Коулом», а в документах также описываются усилия старшего персонала Coinsquare по пресечению использования термина «промывка» в цифровой связи из-за проблем с бумажными документами.,

Подозрения в отношении объема торговли Coinsquare сохраняются, по крайней мере, с 2018 года — когда несколько пользователей Reddit начали предполагать, что большая часть объема обмена может быть поддельной.

Обвинения в Wash-трейдинге преследуют криптовалютные биржи

Со времени открытия Willybot на горе Гокс в 2014 году на биржах криптовалют постоянно выдвигались обвинения в торговле товарами.

В прошлом году в отчете сообщалось, что 95% объёмов, сообщаемых популярному агрегатору рыночных данных CoinMarketCap, могут быть результатом стирочной торговли.

С момента приобретения в апреле ведущим биржевым банком Binance был введен ряд мер по ограничению влияния мошеннических объемов на CoinMarketCap.

Тем не менее, платформа была подвергнута критике за ее новые показатели, которые в значительной степени благоприятствуют Binance.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *