Генеральный директор Exchange заявил, что использование криптовалюты и торговля в Африке стремительно растут

По словам Криса Мориса, генерального директора Yellow Card — биржи криптовалюты, базирующейся в Лагосе, Нигерия, использование криптовалюты и торговля ею перешли в Африку, получив все большее распространение на всем континенте.

«С точки зрения сцены криптовалюты и всего остального, вещи растут очень быстро, действительно на всем континенте, но особенно в Нигерии, Южной Африке, Гане и Кении», — сказал Морис в интервью Cointelegraph.

В связи с тем, что четыре упомянутые страны возглавляют обвинение в криптовалюте, Морис добавил: «На данный момент, это всего лишь вопрос времени, когда он продолжит расширяться за пределы остальной части континента».

Использование криптовалюты в Африке не представлено точно на бумаге

В отличие от Северной Америки с ее множеством бирж, Африка видит больше внебиржевых, внебиржевых, криптовалютных торгов, транзакций и использования, что делает определенный объем обмена менее точным представлением распространенности класса активов.

«Большинство из них не проходит через официальные обмены», — сказал Морис об объеме активов криптовалюты.«Он проходит через WhatsApp, Telegram или неофициальный OTC», — отметил он, отметив несколько примеров других способов использования криптовалюты, наблюдаемых на всем континенте.

Морис добавил:

«Реальный объем в Африке, я бы оценил, что он по крайней мере в пять-восемь раз превышает любой фактический номер тома, который вы можете найти, просто исходя из суммы денег, которая движется через эти темные пулы, по существу, через эти Telegram и WhatsAppгрупп «.

Морис видел распространенность криптовалюты в Африке

«Я слышал, что Нигерия и Южная Африка входят в пятерку лидеров по количеству пользователей криптовалюты на душу населения», — сказал Морис.«По моим оценкам, 10% людей в Южной Африке владеют или в какой-то момент владеют Биткоин», — добавил он.Последние отчеты Cointelegraph подтверждают высокие показатели владения и использования криптовалют в регионе.

Основываясь на своем опыте обмена желтой картой, а также на участии в криптовалюте на всем континенте, Морис отметил, что эти данные логичны.«Особенно в Нигерии и Южной Африке, это очень уникально тем, что почти все, с кем вы разговариваете, имеют хоть какой-то базовый уровень понимания Биткоина», — сказал он, сравнивая сцену с американской.

Использование криптовалюты логично для региона

Морис объяснил, что использование криптовалюты является логичным вариантом для жителей региона.Будучи глобальным цифровым активом, управляемым людьми, находящимися вне контроля правительства, Биткоин обладает потенциалом для быстрых транзакций и самостоятельного хранения денег.

Морис объяснил аспекты Биткоина как привлекательные для людей в Африке, учитывая трудности, связанные с доступом к подобным, более традиционным вариантам.Он также упомянул криптовалюту как альтернативный источник дохода для жителей континента.

Интерес к криптовалюте в Африке начался примерно шесть лет назад

Жители Африки начали проявлять интерес к криптовалюте примерно в период между 2014 и 2015 годами, и к 2017 году отрасль будет активно развиваться в обществе, сказал Морис.

Крупный год для индустрии криптовалюты, 2017 год также принес заголовки криптовалютных СМИ из Азии, Северной Америки и Европы.Индустрия заняла свое место в центре внимания, поскольку биткоин резко вырос в цене на фоне спекуляций и ажиотажа.По словам Мориса, все мировое движение способствовало образованию в отрасли.

«Все, кого я встречал в Африке, очень находчивы», — пояснил он.«Когда они видят такую ​​возможность, им интересно — они хотят узнать больше».

Будучи глобальным классом активов по своей природе, криптовалюта существенно выросла с момента запуска Биткоина в 2009 году, представляя себя как решение ряда проблем, начиная от решения проблемы инфляции в Венесуэле и заканчивая классом финансовых активов в Северной Америке.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *