Генеральный директор Goldman Sachs: Регулирующим органам следует «гипервентилировать» в отношении успеха Биткоина

Старший председатель Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн заявил, что регулирующие органы должны «гипервентилировать» в ответ на недавний успех Биткоина, охарактеризовав криптовалютный актив как подрывающий способность законодателей контролировать финансовую систему.

Появившись в Squawk Box телеканала CNBC 25 января, Бланкфейн утверждал, что псевдонимный характер Биткоина делает его идеальным для незаконного финансирования, заявив: «Вы не знаете, платите ли вы северокорейцам, Аль-Каиде илиреволюционная гвардия ».

Несмотря на то, что власти часто используют прозрачность блокчейна для отслеживания использования криптовалюты террористическими организациями, Бланкфейн задался вопросом, как регулирующие органы могут позволить криптовалютным активам процветать в их существующей форме.

«Если бы я был регулирующим органом, я бы был в некотором роде из-за успеха [Биткоина] в данный момент, и я бы вооружился, чтобы справиться с этим», — сказал он.

Бланкфейн утверждает, что для того, чтобы привести Биткоин в соответствие с существующим финансовым и регулирующим аппаратом, необходимо обуздать многие из основных свобод, обеспечиваемых BTC. Однако он сомневался, сохранится ли высокий спрос на Биткоин без его функций псевдонимной конфиденциальности:

“This could be workable, but it will undermine the freedom and liberty and kind of lack of transparency that people like about it in the first place. So that’s the conundrum that Bitcoin will have to deal its way out of.”

Бланкфейн также раскритиковал Биткоин как средство сбережения, подчеркнув его волатильность цен и технологическую грамотность, необходимую для самостоятельного хранения BTC.

«Это средство сбережения, которое может перемещаться на 10% за день. Если вы потеряете код или потеряете бумажку — она ​​потеряна навсегда, или если кто-то заберет ее у вас — как вы узнаете», — сказал он..

В августе Министерство юстиции США объявило, что конфисковало миллионы криптовалюты из более чем 300 кошельков, связанных с Аль-Каидой и ИГИЛ.

В объявлении Дон Форт, руководитель уголовного расследования IRS, или IRS-CI, подчеркнул, что агентству удалось отследить криптовалюту до ее источника, что позволило ему демонтировать финансовые сети групп.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *