Генеральный директор Huawei: зачем ждать Facebook? Китай может выпустить свою собственную «Libra»

Генеральный директор китайского технологического гиганта Huawei считает, что Китай может конкурировать с Facebook за долю рынка, выпуская собственную цифровую валюту.

Генеральный директор Huawei: «Зачем ждать, пока другие выпустят его?»

Как сообщило национальное новостное агентство Sina со ссылкой на пресс-конференцию в Италии 18 июля, Рен Чжэнфэй считает, что Китай может легко создать цифровую валюту с тем же ценным предложением, что и Libra Facebook.

«Китай также может самостоятельно выпускать такую ​​валюту. Зачем ждать, пока другие выпустят это? Власть страны всегда сильнее интернет-компании », — сказал он, отвечая на вопрос итальянского журналиста по экономическим вопросам Фабио Савелли.

Комментарии следуют за беспокойством центрального банка Китая, Народного банка Китая (PBoC), что Libra может представлять угрозу для экономики страны в некоторых отношениях.

Пекин развивает собственную цифровую валюту

Как сообщалось, ранее в этом месяце директор PBoC Ван Синь заявил, что, если Libra будет в основном привязана к доллару США, Китай окажется в невыгодном положении.

«Если это так, это повлечет за собой ряд экономических, финансовых и даже международных политических последствий», — заявил он.

По сообщениям, Пекин находится в процессе разработки собственной цифровой валюты, в то время как точные детали ее случаев использования остаются неизвестными.

Тем временем США все еще сталкиваются с предложением Facebook после перекрестного допроса руководителей Конгресса на прошлой неделе. Libra остается невыпущенной, что приводит к критике со стороны индустрии криптовалют, что законодатели пытаются задушить новый продукт еще до его появления.

«Мы ставим регулирование перед инновациями — Facebook только что анонсировал Libra; они еще даже не смогли его отгружать, и регуляторы повсюду над ними », — сказал инвестор Тим Дрэйпер в понедельник CNBC.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *