Генеральный директор KuCoin говорит, что страхование покрыло 16% убытков от взлома на 285 миллионов долларов в 2020 году

Генеральный директор KuCoin Джонни Лю сообщил, что пользователи не понесли убытков из-за взлома, произошедшего в 2020 году. Глава KuCoin сообщил об этом в письме под названием «2020, 2021 и далее».

Еще в сентябре 2020 года биржа криптовалют пострадала от нарушения безопасности, когда из ее горячего кошелька было украдено 230 различных криптовалют.На тот момент общая сумма кражи составила около 285 миллионов долларов.

В письме Лю сообщил, что совместными усилиями других биржевых площадок и правоохранительных органов удалось вернуть 239,45 миллиона долларов.Действительно, еще в ноябре 2020 года сообщалось, что KuCoin вернул около 84% украденных средств.

По словам Лю, биржа использовала свои страховые фонды для покрытия оставшихся 45,55 млн долларов (16%) средств, украденных во время взлома, тем самым гарантируя, что инцидент не повлиял на депозиты клиентов.

Комментируя ход расследования по выявлению виновных в взломе, Лю сказал: «Мы получили важные сведения о подозреваемых, и отслеживание все еще продолжается».

В рамках письма генеральный директор KuCoin также рассказал о некоторых улучшениях, внесенных в архитектуру безопасности биржи после взлома.По словам Лю, KuCoin обновил всю свою систему безопасности через веб-протоколы, приложения и API.

KuCoin был одним из пяти основных взломов криптовалютной биржи, произошедших в 2020 году, когда платформа испытала самую крупную кражу лота.В целом количество взломов обмена криптовалют в 2020 году снизилось на фоне ужесточения мер безопасности, принятых платформами.

Вместо этого на сегмент рынка децентрализованного финансирования пришлось около половины взломов и эксплойтов в сфере криптовалюты в 2020 году. Однако Лю из KuCoin добавил, что история DeFi все еще находится на начальной стадии, и на горизонте появятся новые инновации.

Генеральный директор KuCoin также предсказал, что нефинансовые токены, или NFT, вот-вот взорвутся, заявив: «Когда DeFi произведет революцию в наших финансовых услугах, NFT постепенно войдет в нашу повседневную жизнь».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *