Генеральный директор Luno говорит, что 90% Биткоин — это спекуляция

Маркус Свейнпол, генеральный директор биржи криптовалют Luno, говорит, что большинство его пользователей используют Биткоин (BTC) в качестве инструмента для инвестиций и спекуляций.Транзакции, однако, составляют небольшую долю случаев использования криптовалюты, объясняет он.

Использование Биткоин: 90% цифрового золота, 10% цифровых денег

Свейнпол сказал в интервью CNBC, опубликованном 26 августа, что только небольшая часть его пользователей покупает Биткоин только тогда, чтобы использовать его для транзакций.Между тем, почти все являются инвесторами или спекулянтами.Он объяснил:

«Примерно около 90% я бы отнес к категории спекулятивных инвестиций, так что это могут быть люди, которые имеют долгосрочные взгляды на это, люди, которые любят торговать ими, и около 10% будут сделки».

Менеджеры портфеля должны иметь некоторую подверженность

Свейнпол также предполагает, что — при управлении инвестиционными портфелями — «имеет смысл вкладывать чуть-чуть денег в криптовалюту». Причина, которую он предоставил, заключается в том, что, несмотря на высокий риск, потенциальные доходы являются астрономическими.

Как вчера сообщалось, глава отдела внебиржевых продаж на бирже криптовалют Кракен Нельсон Майнер сравнил сегодняшнюю индустрию торговли криптовалютами со своими ранними днями на Уолл-стрит, добавив, что еще слишком рано называть Биткоин безопасным убежищем для инвесторов.

Тем не менее, как недавно сообщалось, Биткоин все чаще упоминается наряду с традиционными активами-убежищами.Последние данные показывают, что Биткоин наименее связан с традиционными рынками, поэтому инвесторы все чаще рассматривают Биткоин как хеджирование, особенно в связи с тем, что центральные банки по всему миру не проявляют никаких признаков прекращения своей политики смягчения денежно-кредитной политики.

«Сейчас мы находимся в точке, где я бы сказал, что инвестор безответственно иметь 0% -ную подверженность Биткоину в своем портфеле», — заявил в начале этого месяца соучредитель Morgan Creek и Биткоин-пермабулл Энтони Помплиано.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *