Генеральный директор MicroStrategy предлагает поделиться своей биткоин-буклетом с миллиардером Илоном Маском

Майкл Сэйлор, генеральный директор, который в начале этого года сделал ставку на биткоин в размере 425 миллионов долларов, предлагает посоветовать Илону Маску, как начать инвестировать в криптовалюту.

Согласно опубликованному сегодня твиту, Сэйлор предложил Маску преобразовать баланс Tesla в биткоин (BTC) — компанию, рыночная капитализация которой в настоящее время оценивается более чем в 658 миллиардов долларов, согласно AssetDash.Генеральный директор MicroStrategy намекал, что такая фигура, как Маск, возглавившая внедрение Биткоин, может побудить «другие фирмы из S&P 500» последовать ее примеру.

Затем Сэйлор предложил «поделиться [своей] политикой» с генеральным директором Tesla «от одного ученого-ракетчика к другому», заявив, что в этом году он купил биткоин на 1,3 миллиарда долларов.Генеральный директор MicroStrategy имеет два диплома Массачусетского технологического института в области аэронавтики и космонавтики, а также науки, технологий и общества.

Маск, генеральный директор Tesla и SpaceX, оценивает чистую стоимость активов более 153 миллиардов долларов, но по состоянию на февраль 2019 года у него лично было только 0,25 BTC.С другой стороны, Сэйлор, чей собственный капитал в 300 раз меньше — примерно 500 миллионов долларов, — привел к тому, что компания MicroStrategy, занимающаяся бизнес-аналитикой, сделала в этом году одну из крупнейших инвестиций в биткоин от крупного финансового учреждения.Генеральный директор увидел, что стоимость его первоначальной покупки BTC на 425 миллионов долларов в этом году более чем удвоилась, поскольку недавний рост криптовалютного актива составил 24000 долларов.

Другие игроки в криптовалюту быстро ответили на запрос Маска относительно возможности совершения такой крупной покупки криптовалюты.

Сэм Бэнкман-Фрид, генеральный директор гонконгской биржи производных криптовалют FTX, сказал миллиардеру, что он может выполнить такой план «в течение недели».Соучредитель Gemini Тайлер Винклвосс также подключился к разговору, посоветовав Маску, что для этого «достаточно ликвидности».

Однако известный золотой жучок Питер Шифф выступил против потенциальных инвестиций, назвав Биткоин финансовой пирамидой и посоветовав Маску «оставить акционеров Tesla с теми же сумками, что и акционеры MicroStrategy».

Сэйлор открыто поддерживает Биткоин с тех пор, как объявил, что MicroStrategy совершила свою первую покупку Биткоин на 250 миллионов долларов в качестве резервного актива в августе.Он прокомментировал, что технологические фирмы, такие как Apple, могут получить прирост рыночной капитализации на 100 миллиардов долларов за счет интеграции Биткоин в Apple Pay, создания безопасного кошелька для криптовалюты в iPhone и покупки криптовалютных активов за счет казначейских резервов технологического гиганта.

«Big Tech необходимо будет интегрировать свои продукты с Биткоин, чтобы оставаться конкурентоспособными», — сказал Сэйлор в пятницу.«Всем компаниям необходимо будет конвертировать свои казначейские обязательства в BTC, чтобы оставаться платежеспособными».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *