Генеральный директор Nvidia: мы находимся на пороге блокчейна и метавселенной с поддержкой NFT

Один из самых влиятельных людей в области технологий считает, что Метавселенная — термин, обозначающий серию взаимосвязанных устойчивых виртуальных миров с автономной экономикой — не за горами.

Энтузиасты, вдохновленные Snow Crash Нила Стивенсона, давно надеются на мир VR/AR с внутренним рынком, основанным на криптовалютах, — один из самых захватывающих вариантов использования блокчейна и нефинансовых токенов.Однако теперь генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг считает, что технология, позволяющая это осуществить, уже на пороге.

Выступая на виртуальной конференции Computex, Хуанг сказал, что «верит (а), что мы на пороге» Метавселенной, и восторженно говорил о ее потенциале, согласно стенограмме сеанса вопросов и ответов, который он провел с репортерами.как сказать, что однажды пользователи будут использовать метавселенные, чтобы «моделировать будущее».

По теме: Terra Virtua выпускает NFT «Годзилла против Конга», чтобы приурочить к выпуску фильма

«Будут версии AR, где искусство, которое у вас есть, — это цифровое искусство.Вы владеете им с помощью NFT.Вы продемонстрируете это прекрасное искусство, единственное в своем роде, и оно полностью цифровое.На тебе будут наши очки или твой телефон.Вы можете видеть, что он сидит прямо там, отлично освещенный, и он принадлежит вам.Мы увидим это наложение, наложение метавселенной, если хотите, в наш физический мир », — сказал он.

Он отметил, что Nvidia уже использует VR-версию нового офисного здания Nvidia для проверки этих теорий, кампус, который компания назвала «Вояджером».Среди крупнейших мировых производителей графических процессоров Nvidia использовала суперкомпьютеры для «моделирования архитектуры» Voyager, помогая с дизайном и экологической эффективностью, и, в конечном итоге, компания позволит сотрудникам посещать работу, нося гарнитуры виртуальной реальности из дома и управляя роботами для передвижения.физическое офисное пространство, совместный гибрид виртуальной реальности и физического рабочего места.

“This building completely exists in VR. We designed it completely digitally. We’re going to build it out so that there will be a digital twin of this very physical building in VR. We’ll be able to simulate everything, train our robots in it. We can simulate how best to distribute the air conditioning to reduce the energy consumption […] We can simulate all of that in our digital twin, our building metaverse, before we deploy anything here in the physical world. We’ll be able to go in and out of it using VR and AR.”

Хуанг — не единственный генеральный директор, который в последнее время высказывался по поводу NFT и Метавселенной, хотя он, безусловно, наиболее оптимистичен.В январе основатель Fortnite Тим Суини сказал, что NFT — это наиболее «правдоподобный» путь к функционирующей метавселенной, но пока они остаются «спекулятивным беспорядком».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *