Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус обеспокоен влиянием Libra на Facebook

Брэд Гарлингхаус, генеральный директор blockchain и cryptocurrencyfirm Ripple, обеспокоен потенциально более строгим регулированием для индустрии цифровых валют, которое может произойти из-за еще не выпущенной стабильной монеты Libra Facebook. Гарлингхаус представил свои комментарии в интервью журналу Fortune 25 июля.

Гарлингхаус сказал: «Вы просто хотите убедиться, что вы не попали под перекрестный огонь. Для меня важно, чтобы, когда регулирующие органы начали задавать вопросы, они не складывали нас в одно большое ведро».

Libra помогла XRP увеличить количество контрактов

Однако в интервью на конференции Fortune Brainstorm Finance в июне Гарлингхаус сказал, что запуск криптовалюты таким гигантом социальных сетей, как Facebook, помог легитимизировать продукты на основе криптовалюты и стимулировал рекордное количество финансовых учреждений для подписания контрактов на использование цифровой валюты Ripple XRP. для трансграничных платежей.

В том же месяце Гарлингхаус утверждал, что Биткоин (BTC) и XRP не являются конкурентами. Гарлингхаус обрисовал в общих чертах ключевое различие двух основных криптовалют, заявив, что Биткоин — это хранилище ценности или цифрового золота, а XRP — это промежуточная валюта, которая обеспечивает эффективное решение для фиатных переводов.

В то время как правительства мира выражают обеспокоенность по поводу международного технологического конгломерата, выпускающего цифровую валюту, которая теоретически может найти большее применение, чем государственные валюты, Libra также вызвала бурную реакцию в сообществе криптовалют.

Дженни Шейвер, главный операционный директор фирмы Salt, специализирующейся на криптовалютах, базирующейся в Колорадо, сказала Cointelegraph, что слушания Libra показали, что криптовалютная сфера должна быть более согласованной в отрасли и должна проявлять инициативу в представлении своих интересов:

«В отрасли не хватает согласованного набора правил, которые необходимо соблюдать, и для долгосрочного развития отрасли мы должны сформировать эту структуру с помощью регулирующих органов. Сейчас важно, чтобы наши лучшие люди в отрасли представляли нас. В качестве следующего шага мы должны направить больше ресурсов на лоббирование и создание стратегических программ по связям с общественностью и коммуникациям для просвещения всех заинтересованных сторон и помощи в устранении необоснованных стигм ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *