Генеральный директор Ripple Гарлингхаус ответил на жалобу SEC на XRP

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус ответил на последнюю жалобу регулирующих органов на XRP, заверив акционеров, что компания докажет свою правоту в суде.В сообщении в блоге от 22 декабря Гарлингхаус утверждал, что судебный иск против криптовалюты XRP, возбужденный Комиссией по ценным бумагам и биржам США, является «нападением на криптовалюту в целом».

Исполнительный директор уверен, что нормативные акты окажут «эффект снежного кома» на отрасль в целом, потенциально затронув крупных игроков, таких как Coinbase и все другие криптовалюты, а не только биткоин (BTC) и эфир (ETH):

“Ripple, Chris and I may be the ones named in the filing, but this is an assault on cryptocurrency at large. In this case, XRP is a proxy for every other ‘alt-coin’ in the space. From there, you have a snowball effect; this isn’t good news for any market maker, exchanges like Coinbase, etc. This sets a terrible industry-wide precedent for any company working with a digital asset.”

Далее Гарлингхаус заявил, что SEC «занимается тотальной атакой на индустрию криптовалют», несмотря на то, что регулирующий орган утверждает, что он привержен делу поощрения инноваций в области цифровых активов.

Но Ripple докажет свою правоту в суде, заверил Гарлингхаус.Генеральный директор подчеркнул, что XRP не является «инвестиционным контрактом», поскольку держатели не имеют связи или отношений с Ripple.Гарлингхаус также подчеркнул, что рыночная стоимость XRP не связана с деятельностью Ripple, в отличие от ценных бумаг.«Мы не только на правильной стороне закона, но и будем на правильной стороне истории», — заявил Гарлингхаус.

Генеральный директор также отметил, что действия SEC еще больше подталкивают Ripple к переносу своей штаб-квартиры за пределы США. Однако компания заявляет, что по-прежнему надеется на сотрудничество с новым правительством для поиска решения.Как сообщалось ранее, Япония является основным кандидатом в новую штаб-квартиру Ripple.В начале декабря Гарлингхаус заявил, что инвесторы из США составляют лишь 5% от мировых клиентов Ripple.

22 декабря SEC подала жалобу в федеральный окружной суд Манхэттена, утверждая, что XRP является ценной бумагой, и обвинила Ripple в нарушении законов, получив более 1,3 миллиарда долларов.Некоторые игроки отрасли впоследствии заявили, что не будут прилагать никаких усилий, чтобы противостоять решению SEC признать XRP ценной бумагой.

На фоне сообщений о предстоящем судебном иске против Ripple, XRP упал на 21% 22 декабря. На момент публикации XRP упал на 22% за последние 24 часа, торгуясь на отметке около 0,35 доллара.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *