Генеральный директор Ripple заявляет, что в JPM Coin отсутствует совместимость: «Просто пользуйся долларом, а я не получаю!»

Генеральный директор Ripple (XRP) Брэд Гарлингхаус говорит, что недавно анонсированному цифровому активу банковского гиганта США JPMorgan Chase не хватает функциональной совместимости, что сделало бы его существенным новшеством. Гарлингхаус высказал свое мнение во время интервью на 4-м ежегодном саммите блокчейна в Вашингтоне, округ Колумбия, 6 марта.

Как сообщал Cointelegraph, JPMorgan Chase объявил о предстоящем запуске своего нового предложения по расчетам блокчейнов в середине февраля: стабильная монета, получившая название JPM Coin, подкрепленная 1: 1 резервами банка в долларах США.

Ссылаясь на предположения многочисленных отраслевых комментаторов о том, что монета банка может быть прямым конкурентом XRP Ripple, Гарлингхаус отклонил полезность монеты из-за того, что она остается внутренним активом, принадлежащим компании, и что ее исключительность, вероятно, приведет каждый крупный банк выпускать собственную монету. Это, по его словам, приведет к той же фрагментации, которая характерна для отрасли финансовых услуг сегодня:

«Этот парень из Morgan Stanley брал у меня интервью на прошлой неделе, и я спросил его, так собирается ли Morgan Stanley использовать JPM Coin? Возможно нет. Будет ли Citi этим пользоваться? […] Будет ли PNC? И ответ нет. Таким образом, у нас будут все эти разные монеты, и мы вернемся туда, где мы находимся: отсутствует взаимодействие».

Гарлингхаус дополнительно взвесил очевидную эксклюзивность JPM Coin, подчеркнув, что:

«Давайте подумаем об этом. [JPM] анонсировала монету JPM для корпоративных клиентов. Если вы дадите им доллар в качестве депозита, они дадут вам монету JPM, которую вы затем сможете переместить в книгу JPM. Подождите минуту, просто используйте доллар! Я действительно не понимаю […] какую проблему это решает».

На протяжении всего интервью единственное, что Гарлингхаус уступил JPM Coin, — это потенциально положительный эффект «для индустрии блокчейнов и криптоиндустрии, когда в нее будут влиять такие игроки, как JPM». «Это одна хорошая вещь, которую я скажу об этом», —  он шутил.

Как сообщалось ранее, исследовательский отдел высшего криптообмена Binance также пришел к выводу, что JPM Coin, как проприетарная и централизованная сеть, вряд ли будет задействована конкурентами в банковском секторе, которые вполне могут выбрать выпуск собственных нативных цифровых токенов в будущем.

Что касается межбанковских расчетов, Binance Research далее утверждала, что JPM Coin в качестве решения для закрытой сети на данный момент вряд ли будет напрямую конкурировать с XRP, учитывая его амбиции выступать в качестве мультибанковской «посреднической валюты между обеими фиатами/криптографами». валюты и любой фидуциарный продукт».

Тем не менее, Бинанс заявил, что внутри страны JPM Coin может оказать существенное материальное влияние на повышение эффективности затрат и времени традиционных финансовых услуг.

Ранее Гарлингхаус заявлял, что JPM Coin «упускает из виду» криптографию, утверждая, что введение закрытой сети сегодня похоже на запуск AOL после IPO Netscape.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *