Генеральный директор Ripple заявляет, что регуляторы США должны использовать криптовалюту или отстать от Китая

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус призвал регулирующие органы Соединенных Штатов «шагать в ногу с цифровыми валютами», чтобы не отставать от Китая на местах.

В своем твите, опубликованном 26 мая, Гарлингхаус предупреждает, что «самодовольство на самом деле отбрасывает нас назад», ссылаясь на статью, в которой говорится, что давно рекламируемая цифровая валюта центрального банка Китая (CBDC) потенциально способна сместить доллар в качестве глобальной резервной валюты.

SWIFT опережает технология блокчейна

Финансовое доминирование США в настоящее время зависит как от статуса доллара в качестве глобальной резервной валюты, так и от его контроля над Обществом международных финансовых операций или системой SWIFT.

Это облегчает сообщения между глобальными коммерческими банками относительно платежных поручений и выступает в качестве посредника для большинства трансграничных платежей.Контроль над этой системой дает США значительные рычаги воздействия на финансовые санкции.

Трансграничные переводы цифровых валют не требуют системы SWIFT и не зависят от доллара США.

США играют в догонялки

Хотя он утверждает, что у него нет запланированной даты запуска его цифрового юаня, CBDC Китая в настоящее время пилотируется в ряде регионов.

С точки зрения национальной цифровой валюты США уже на несколько лет отстают от Китая, но Гарлингхаус считает, что более приветливая нормативно-правовая база в отношении публичных цифровых активов, таких как XRP, может помочь утвердить позиции.

И хотя китайский CBDC был бы полностью вне контроля США, Гарлингхаус поспешил подчеркнуть, что XRP не освобождается от финансового (или действительно глобального) финансового надзора США.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *