Генеральный директор Ripple заявляет, что World Gov’ts Eye Blockchain — это мощная идея доллара

Сторонники криптовалюты давно стремятся указать на слабости фиатной валюты.Теперь неопределенный мир, потрясенный глобальным кризисом в области здравоохранения и геополитическими вспышками, как никогда ранее приводит их к диалогу с основной массой.

В своем твиттере, опубликованном 3 августа, генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) рассказал о недавней статье в Bloomberg, в которой была рассмотрена гамма потенциальных альтернатив доллару как мировой резервной валюте.

Статья охватила золото, несколько основных бумажных валют — иену, юань и евро — специальные права заимствования, выпущенные МВФ, и закончилась криптовалютами.

Большинство правительств «серьезно смотрят на блокчейн»

По словам Гарлингхауса, движущей силой цифровых валют на пороге 2020-х годов стал вопрос «доверия к финансовой системе в конце дня».

«Поскольку мировое население продолжает терять доверие к бумажным валютам (как мы видим с долларом США), они предпочтут диверсифицировать.Наша будущая мировая финансовая система будет делать то же самое », — заявил он.

Его аргумент придерживался линии, близкой к Тому Ли из Fundstrat, который сказал Bloomberg, что «доверие в традиционной финансовой системе действительно разрушается — это тема».Чем меньше вы доверяете доллару, тем больше вам нужны альтернативы ».

На этом фоне экономических потрясений, трещин в геополитическом порядке после 1989 года и напряженности в мировой торговле и инвестициях Гарлингхаус утверждал, что внутренние преимущества криптовалюты более очевидны, чем когда-либо прежде:

«Год назад многие критиковали криптовалюту как мошенничество, и теперь большинство правительств серьезно относятся к блокчейну.В нем рассматриваются трения (т. Е. Расчеты, прозрачность и т. Д.), Которые ранее считались ОЧЕНЬ трудными для решения.криптовалюта выросла на 80%, а доллар США снизился на 3% с начала года ».

Развитие Китаем цифровой валюты центрального банка является ключевым примером превращения растущей державы в инновационные технологии, чтобы поднять свою игру в геополитических, валютных и технологических конкурсах нового века.

Доллар напрягает

Экономический кризис COVID-19 начался с оптимизмом по отношению к доллару США, так как инвесторы бегут в его «убежище» на ранних стадиях — стимулируя исключительный рост на 9%.

Но эта знакомая картина была перевернута, так как кризис продолжается.Июль был худшим месяцем доллара за последние десять лет.Его недавнее падение отражает растущую дипломатическую напряженность между США и Китаем и непростое урегулирование, которое представляет доминирование доллара в бурном и многополярном мире, брошенном пандемией в резкое облегчение.

Аналитики — как отмечает Гарлингхаус — все согласны с тем, что мы вряд ли увидим немедленную кончину гегемонии доллара.

Позиция доллара как «костяк» глобальной финансовой инфраструктуры «не исчезнет в пользу золота/юаня/крипто/любого другого актива в ближайшее время», — пишет Гарлингхаус.«Но слабее ли это сегодня?Да.»

Неустойчивая реакция Соединенных Штатов на кризис общественного здравоохранения и внутриполитические поляризации, возможно, способствовала потере их мягкой силы, и инвесторы на рынке облигаций США, похоже, оценивают разочаровывающее восстановление экономики США.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *