Генеральный директор Ripple критикует надвигающийся запрет на криптовалюту в Индии

Сообщается, что официальные лица правительства Индии планируют обсудить новый законопроект, правовая база которого запрещает использование криптовалют на субконтиненте.

Согласно отчету Bloomberg от 15 сентября, федеральный кабинет Индии рассматривает закон, запрещающий криптовалюту, через шесть месяцев после того, как суды сняли общий запрет.Анонимные источники утверждали, что правительство Индии будет поощрять развитие технологии блокчейн, но не торговли криптовалютой.

В ответ генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус назвал это решение «разочаровывающим», заявив, что криптовалюта может помочь малообеспеченным слоям населения в стране:

https://platform.twitter.com/widgets.js

По состоянию на май в Индии насчитывалось примерно 190 миллионов взрослых, не охваченных банковскими услугами — тех, кто не имел доступа к банковскому счету или другим финансовым инструментам.Некоторые эксперты утверждают, что криптовалютные активы, такие как биткоин (BTC), являются способом поощрения финансовой грамотности с помощью простых инструментов для инвестирования и сбережений.

До того, как в 2018 году Резервный банк Индии (RBI) наложил полный запрет на банки, занимающиеся криптовалютным бизнесом, рынок криптовалюты страны составлял 12,9 миллиарда долларов.Верховный суд отменил политику RBI в марте, что привело к буму новых обменов по всему субконтиненту.В майском отчете криптовалютных бирж OKEx и Coinpaprika говорится, что в первом квартале после отмены запрета трафик сайтов из Индии увеличился на 545,56%, а количество новых пользователей также увеличилось на 4100%.

Однако с июня были сообщения о том, что индийские правительственные чиновники рассматривают новый закон, который может запретить криптовалюты.В отличие от подхода RBI к занесению банков в черный список, правительство теперь может рассмотреть вопрос о запрете криптовалюты посредством изменения законодательства, которое, как сообщается, будет более обязательным.

Парламент Индии вновь собрался в понедельник после задержки из-за пандемии.Однако Танви Ратна, генеральный директор консалтинговой фирмы Policy 4.0, заявил, что по состоянию на 13 сентября закон о запрете криптовалюты не фигурировал в списке законопроектов, которые необходимо рассмотреть, пока правительственный орган заседает в течение 18 дней.

Ашиш Сингхал, основатель и генеральный директор индийской биржи криптовалют CoinSwitch, сказал в июне, что полный запрет на использование цифровых валют был более вероятен в прошлом году, чем в 2020 году. Он сказал, что в восприятии криптовалюты в Индии произошли изменения, надеюськ лучшему.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *