Генеральный директор Ripple отвечает на 5 ключевых вопросов по иску SEC

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус сообщил, что фирма безуспешно пыталась урегулировать иск о нарушении ценных бумаг с SEC, и обрушился на «регуляторный хаос» вокруг криптовалют.

https://platform.twitter.com/widgets.js

В ветке Twitter, посвященной тому, что он назвал «5 ключевыми вопросами», генеральный директор категорически отверг «бездоказательные утверждения SEC» и заявил, что его фирма «стоит на правильной стороне фактов и истории».

Гарлингхаус сказал, что Ripple продолжит работу над урегулированием спора с SEC:

“Know we tried — and will continue to try w/ the new administration — to resolve this in a way so the XRP community can continue innovating, consumers are protected and orderly markets are preserved.»

В декабре SEC подала иск на 1,38 миллиарда долларов против Ripple, Garlinghouse и соучредителя Криса Ларсена по поводу продажи XRP в качестве незарегистрированных ценных бумаг.С тех пор как эта новость вышла из строя, более 25 платформ, включая Coinbase, Bittrex, OKCoin и Bitstamp, приостановили торговлю или удалили токен из списка.

Гарлингхаус не уточнил напрямую, платил ли Ripple за обмены для листинга XRP, однако он сказал, что это был один из самых ликвидных цифровых активов в мире и что 95% торговались за пределами США. Он не смог ответить, когда токенбудет повторно внесен в список, отметив, что «Ripple не контролирует, где размещается XRP, кто им владеет», называя это открытым исходным кодом и децентрализованным.

Однако ответ Гарлингхауса заставил многих читателей захотеть большего:

https://platform.twitter.com/widgets.js

Гарлингхаус указал, что компания разочарована тем, что один из их крупнейших инвесторов, Tetragon, которому принадлежит 1,5% компании, подал соответствующий иск, однако он заявил, что другие инвесторы компании по-прежнему верят в Ripple.

Гарлингхаус сказал, что Ripple в настоящее время готовит свой ответ на иск, который ответит в течение нескольких недель, добавив, что главный юрисконсульт Ripple Стюарт Алдероти предоставит дополнительную информацию.

Генеральный директор Ripple сказал, что он более оптимистичен в отношении шансов на надлежащее регулирование в 2021 году и что он ожидает повторного введения Закона о цифровых товарных биржах:

“We’ve moved from lack of regulatory clarity to regulatory chaos in the U.S. This is why regulation by enforcement is such bad public policy. With the new administration, we expect #DCEA to be reintroduced — common-sense legislation providing clarity to the entire industry.”

Споры не новость для фирмы, стоящей за четвертой по величине криптовалютой монетой по рыночной капитализации.За последние несколько лет Ripple подверглась критике за массовую ликвидацию токенов, а также коллективный иск, в котором Гарлингхаус обвинялся в том, что он вводит инвесторов в заблуждение относительно привлекательности XRP.

По данным CoinGecko, несмотря на восстановление на этой неделе на 48%, токен по-прежнему на 44% ниже, чем 30 дней назад.

Дело SEC связано с прошлогодними победами над двумя платформами социальных сетей, Telegram и Kik, после того, как они нарушили законы США о безопасности в отношении первоначального предложения монет.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *