Генеральный директор Ripple: Facebook Libra не запустится до 2023 года

Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse), генеральный директор сети платежей через блокчейн Ripple, считает, что Facebook не сможет запустить свою цифровую валюту Libra до 2023 года.

Garlinghouse делает ставку на 3-летнюю задержку Libra

Выступая в интервью Fortune 7 октября, Брэд Гарлингхаус утверждал, что регуляторный откат продолжит преследовать проект, который был объявлен только в июле, отметив:

«Могу поспорить, что Libra … скажем, к концу 2022 года, я думаю, Libra не запустится».

Гарлингхаус также отметил, что правительства по всему миру сталкиваются с различными проблемами, связанными с планами по цифровой валюте.

Как сообщалось, недавно министр финансов Германии высказал опасения, заявив, что выпуск денег должен оставаться в руках государства.

Тим Кук, генеральный директор Apple, также заявил 4 октября, добавив, что технологический гигант не последует примеру Facebook.

Facebook остался с меньшим количеством союзников

«Я думаю, возможно, было бы лучше получить, если бы Facebook не был точкой стрелки», продолжил Гарлингхаус.Он добавил, что регуляторы, вероятно, увидели Libra как проект Facebook.

Комментарии пришли после особенно тяжелой недели для Ассоциации Libra Facebook, некоммерческой организации проекта.В пятницу PayPal, один из ее основных спонсоров, вообще отказался от участия, сославшись на опасения, что пострадает его собственная репутация.

«Мы по-прежнему поддерживаем стремления Libra и с нетерпением ждем продолжения диалога о способах совместной работы в будущем», — сказал представитель фирмы Cointelegraph.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *