Генеральный директор Ripple: Moneygram Использование XRP выгоднее, чем Facebook

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) говорит, что компания рассматривает возможность многочисленных инвестиций и приобретений после того, как в июне этого года она заключила партнерство с MoneyGram на 30 миллионов долларов.

Как Yahoo! Финансы сообщили 9 августа, что в результате сделки Ripple с MoneyGram — второй по величине компанией по денежным переводам в мире — она ​​купила 10% акций компании с возможностью увеличить свои инвестиции еще на 20 миллионов долларов в течение двух лет.

Moneygram начинает использовать xRapid

MoneyGram начала использовать ликвидный продукт xRapid компании Ripple 3 августа, что является основным условием сделки на сумму 30 миллионов долларов США, о чем сообщил генеральный директор Moneygram Алекс Холмс во время объявления прибыли во втором квартале компании в начале этого месяца.

XRapid — который использует токен XRP для облегчения мгновенного расчета денег, отправленных в одной валюте в валюту назначения, — в частности, не используется многими другими клиентами Ripple, такими как Santander, Standard Chartered и American Express.

В своем интервью Yahoo! Финансы, Гарлингхаус отказался от идеи, что Риппл выкупил премию за акции Moneygram, чтобы гарантировать, что фирма примет технологию:

‘ «Я бы не охарактеризовал это как побуждение […], мы привлекаем все больше и больше клиентов, и мы видим эту ценность. Если мы хотим ускорить это, у нас есть возможность делать вещи, которые некоторые могут воспринимать и характеризовать как побуждение ».

По словам Гарлингхауса, Ripple заплатила высокую цену за сделку, учитывая нежелание частной инвестиционной компании Thomas H. Lee Partners продавать по рыночной стоимости: акции Moneygram упали почти на 80% за 12 месяцев, предшествовавших партнерству, но выросли на 168% после этого.

«Это большое дело»

По словам Гарлингхауса, партнерство с Moneygram представляет собой один из первых вариантов использования актива криптовалюты в масштабе производства:

«Это большое дело. Если бы я делал ставки сейчас, через год сделка Moneygram окажет более существенное влияние на рынки криптовалют, чем официальный документ Libra ».

В связи с тем, что объемы продаж xRapid с 1 по 2 квартал 2019 года выросли на 170% — даже до развития Moneygram, — по прогнозам генерального директора, к 2020 году объем продаж xRapid достигнет более 1 миллиарда долларов.

В настоящее время Ripple, как сообщается, подписывает контракты с двумя новыми финансовыми институтами в неделю — более 200 контрактов с глобальными клиентами уже находятся под ее контролем. Garlinhouse ожидает, что в этом году будет подписано около 100 новых контрактов, 20% из которых будут связаны с xRapid и XRP.

Как сообщалось, Ripple увеличила свои квартальные продажи XRP примерно на 48% во втором квартале 2019 года, продав токена на сумму 251,51 миллиона долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *