Генеральный директор Robinhood, как сообщается, даст показания перед комитетом Палаты представителей США по GameStop

Генеральный директор Robinhood Влад Тенев, как сообщается, даст показания перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей США по поводу роли фирмы в волатильной торговле GameStop и другими волатильными акциями.

Согласно отчету американского политического издания Politico, Тенев, как ожидается, примет участие в виртуальном слушании, которое возглавит представитель Максин Уотерс (штат Калифорния) 18 февраля. В отчете Politico цитируются анонимные люди, знакомые с этим вопросом.

Уотерс официально объявил о планах Комитета по финансовым услугам провести 18 февраля слушания по поводу GameStop под названием «Игра остановлена?Кто выигрывает и проигрывает, когда сталкиваются короткие продавцы, социальные сети и розничные инвесторы », слушания будут сосредоточены на недавних проблемах волатильности рынка, касающихся GameStop и других акций.

«Меня беспокоит, ограничивал ли Robinhood торговлю из-за сговора между Robinhood и некоторыми хедж-фондами, которые были причастны к этому», — сказал Уотерс.

В объявлении не уточняется, какие свидетели будут участвовать в судебном заседании.Robinhood пока официально не объявлял об участии Тенева.Фирма не сразу ответила на запрос Cointelegraph о комментарии.

Как сообщалось ранее, некоторые регулирующие органы США уже обратили внимание на то, как Robinhood справляется с коротким сжатием GameStop.29 января Комиссия по ценным бумагам и биржам США намекнула, что она изучает проблемы Robinhood с GameStop, выразив обеспокоенность по поводу «чрезвычайной волатильности торговых цен некоторых акций».

Сага о GameStop от Robinhood началась 28 января, когда компания приостановила покупку акций GameStop и других акций, которые якобы прокачивались через сообщество r/Wallstreetbets Reddit.Впоследствии Robinhood ограничил торговлю 50 акциями в пятницу, а 8 февраля сузил ограничения до восьми акций. Тем не менее, пользователи Robinhood ограничены только одной акцией GameStop.

1 февраля Тенев из Robinhood обсудил решение компании ограничить торговлю с Илоном Маском в приложении для аудиочата Clubhouse.Как сообщается, Тенев сказал, что решение об ограничениях было принято расчетной палатой и основывалось на требованиях к капиталу.Он также опроверг утверждения о том, что торговая фирма Citadel Securities — крупнейший маркет-мейкер в США — подтолкнула фирму к введению ограничений.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *