Генеральный директор SBI Ripple Asia ожидает расширения ODL в Азии к 2021 году

Азия может стать следующим испытательным полигоном для криптовалютной фирмы Ripple, достигшей своего трансграничного платежного коридора.

В интервью 18 июня на канале YouTube Thinking Crypto Адам Трейдман, генеральный директор SBI Ripple Asia — дочерней компании японского гиганта финансовых услуг SBI Holdings, — Ripple начал развертывание своего решения по ликвидности по требованию (ODL) в Азии.

По словам Трейдмана, SBI Ripple Asia начал «ограниченные пробные и пилотные проекты» с различными компаниями для платежного коридора Ripple, с большим прогнозом расширения на 2021 год.

«Я ожидаю, что, вероятно, в конце этого года и в следующем году все пойдет в более широкое производство», — сказал Трейдсман.«Я ожидаю, что компании по переводу денежных средств были ограничены в росте, потому что у них есть требования к предварительному финансированию, у них большой капитал — у них будет гораздо больше гибкости».

Дешевле и быстрее

ODL-решение Ripple — платежный коридор, использующий собственный токен Ripple, XRP, в качестве промежуточной валюты — может эффективно снизить стоимость и время доставки для трансграничных переводов, для расчета которых часто требуется более одного рабочего дня.По словам Трейдмана, это исключает возможность колебаний валютных курсов и требований по предварительному финансированию при переводах.

Однако он говорит, что это не лучшее решение для каждой страны:

«В Японии отправка денег очень дорогая.В США это не так дорого.Вот почему вы сейчас не видите, что Ripple заменит ACH [Automated Clearing House] в США.Технология [ODL] гораздо больше подходит для трансграничных платежей, где затраты намного выше [..] Технология Ripple великолепна в Азии и очень успешна в Южной Америке ».

Сеть ODL растет в использовании.Платежная сеть ODL Ripple увеличилась в три раза по сравнению с первым кварталом 2020 года, а стоимость в долларах США с использованием ODL увеличилась более чем на 294%.

RippleNet или ODL?

сообщалось, что многие страны Азии уже используют сеть финансовых услуг Ripple на основе цепочки RippleNet для трансграничных платежей, включая Южную Корею и Бангладеш.

Однако другие службы денежных переводов, такие как лондонская Azimo, также используют ODL в странах Азии.Компания работает над платежным коридором между Европой и Филиппинами.

«Азия оказывается гораздо более прогрессивной, когда речь заходит о всевозможных платежных рельсах», — сказал Трейдман.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *