Генеральный директор TD Ameritrade: «Снова повышенный интерес» с Биткоин

Цифровые валюты вызывают все больший интерес со стороны инвесторов и трейдеров, говорит генеральный директор брокерского гиганта США TD Ameritrade, сообщивший о выходе финансовых новостей и услуг TheStreet 23 июля.

В интервью TheStreet генеральный директор TD Ameritrade Тим Хокки объясняет, что клиенты демонстрируют растущий спрос на криптовалюты и готовность торговать ими.

Хоккей отмечает отсутствие испуга среди инвесторов

В отличие от американских законодателей, активные инвесторы не беспокоятся о предполагаемом потенциале криптовалюты, чтобы подорвать существующую финансовую систему и доллар США, поскольку они постоянно ищут новые классы активов, чтобы получать прибыль, согласно Хоккею. Он также отметил:

«Особенно если учесть дискуссии вокруг Libra и восстановление в биткоин, снова появился повышенный интерес».

криптовалюта на регуляторе

Хоккей делает свой комментарий в то время, когда мировые политики и регуляторы тщательно изучают еще не запущенную в Фейсбук криптовалюту стабильной монеты Facebook.

На прошлой неделе Международный валютный фонд, Gita Gopinath, призвал глобальные регуляторы обратить внимание и принять надлежащие меры регулирования в отношении Libra.

Гопинат обрисовала в общих чертах основные риски, связанные со стабильной монетой, поддерживаемой корпорацией, в том числе озабоченность по поводу конфиденциальности данных, защиты потребителей, а также, как она назвала, бэкдор-долларизации.

Во время слушаний в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей США представитель Дэвид Скотт также задал вопрос о том, как Дэвид Маркус из Libra может сказать, что Facebook может обеспечить безопасность финансовой системы страны.

Скотт спросил: «Что вы видите в качестве обязанностей Libra по борьбе с отмыванием денег, по защите нашей финансовой системы?»

Между тем, на прошлой неделе министр финансов Стивен Мнучин заявил, что власти будут препятствовать тому, чтобы Биткоин стал «эквивалентом банковских счетов в Швейцарии».

Он раскритиковал Биткоин и другие криптовалюты за то, что они могут быть использованы для незаконных целей, таких как отмывание денег, добавив, что регуляторы, безусловно, будут обеспечивать соблюдение правил.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *