Генеральный директор Telegram жертвует 10 BTC на благотворительный проект в России

Павел Дуров, основатель и генеральный директор популярного приложения для обмена сообщениями Telegram, якобы возобновил свою благотворительную деятельность вскоре после завершения блокчейн-проекта Telegram.

Известный благотворительной деятельностью, в том числе пожертвованием в размере 1 млн. Долларов США в Википедию, Дуров пожертвовал 10 Биткоин (BTC) на благотворительный проект в России.Монеты стоят около 96 000 долларов на момент публикации.

Пожертвование поможет людям, сталкивающимся с финансовыми трудностями из-за коронавируса

Новое пожертвование намерено поддержать проект, поддержанный политическим активистом Егором Жуковым, который зарекомендовал себя как символ анти-кремлевских протестов.Пожертвованный биткоин будет потрачен на помощь людям, сталкивающимся с финансовыми трудностями в связи с пандемией коронавируса, включая распространение бесплатных пакетов продуктов питания, сообщила команда Жукова в Instagram 28 мая.

Проект под названием «Взаимная помощь», начатый Жуковым, был запущен в начале апреля и, как сообщается, на сегодняшний день оказал поддержку почти 3000 человек.Проект был инициирован в ответ на кризис, вызванный коронавирусом, с целью объединения людей, чтобы помочь друг другу независимо от правительства.

Дуров использует публичный биткоин-адрес для пожертвования

Представитель проекта сообщил Cointelegraph, что Дуров связался с Жуковым по Telegram, прежде чем сделать пожертвование.Человек сказал, что Дуров выразил готовность поддержать проект.

По словам представителя, генеральный директор Telegram завершил пожертвование в серии из пяти транзакций 24 мая и 25 мая. Дуров использовал адрес Биткоин, выделенный для общих пожертвований в рамках проекта, сказал человек.На момент публикации в прессе было 12,7 BTC, или около 120 000 долларов, согласно публичным данным от Blockchain.com.

«Главная цель как криптовалюты, так и Telegram — независимость от правительства»

Пожертвование происходит в годы юридической неопределенности в отношении криптовалют, таких как биткоин в России.В то время как Россия еще не приняла никаких законов, связанных с криптографией, правительство в настоящее время рассматривает штрафы и тюремные сроки до 7 лет за незаконную выдачу и использование криптовалюты.Помимо неопределенности криптовалюты, Россия также сталкивается с разногласиями по поводу отмены запрета Telegram в стране.Тем временем и Telegram, и криптовалюта продолжают работать в России.

Обращаясь к проблеме, Жуков подчеркнул, что Telegram и криптовалюта в основном преследуют одни и те же цели.В частности, они предназначены для того, чтобы принести свободу от правительства и не могут регулироваться, сказал Жуков Cointelegraph.Выразив благодарность за поддержку Дурова, Жуков сказал:

«Основной целью как криптовалюты, так и Telegram является независимость от правительства.Таким образом, ни один из двух не должен в основном регулироваться ».

Выражая свою либертарианскую позицию, Жуков повторил некоторые слова Дурова.«В XXI веке лучшей законодательной инициативой является ее отсутствие», — утверждал Дуров в манифесте, опубликованном в российском издании «Афиша» еще в 2012 году.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *