Генеральный директор Telegram заявил, что глобальное сопротивление техническим запретам «только начинается»

Решение России отменить двухлетний запрет Telegram станет началом более широкого движения по защите приложений, ориентированных на конфиденциальность, таких как Telegram, говорит генеральный директор компании.

Павел Дуров, основатель и генеральный директор Telegram, выступил с заявлением, в котором российские власти официально отменили запрет на приложение для обмена сообщениями в стране на прошлой неделе.

Прогресс Telegram в России помогает другим странам

В сообщении Telegram от 21 июня Дуров сказал, что компания не остановится на достигнутом, и планирует прилагать больше усилий для поддержки Telegram в других странах, таких как Китай и Иран.По словам Дурова, команда Telegram уже начала работать над инструментами антицензуры в некоторых странах, которые запретили это приложение:

«Мы решили направить наши антицензурные ресурсы в другие места, где Telegram все еще запрещен правительствами, — в такие места, как Иран и Китай.Мы просим администраторов бывших прокси-серверов для российских пользователей сосредоточить свои усилия на этих странах ».

«Проще говоря, запрет не сработал»

Российский наблюдатель за телекоммуникациями Роскомнадзор начал блокировать Telegram в стране в апреле 2018 года. Однако приложение оставалось доступным для пользователей в России из-за того, что команда Telegram активно сопротивлялась запрету через ротационные прокси-серверы и другие анти-цензурные инструменты.

«Проще говоря, запрет не сработал», — отметил генеральный директор Telegram, подчеркнув, что пользовательская база Telegram в России фактически удвоилась с 2018 года.

Усилия Telegram по сохранению этого приложения в России ознаменовали собой создание децентрализованного движения под названием «Цифровое сопротивление».Именно благодаря Digital Resistance после мая 2018 года Telegram оставался в основном доступным в России, сказал Дуров, добавив:

«Движение« Цифровое сопротивление »не заканчивается прекращением огня на прошлой неделе в России.Это только начало — и выход на мировой уровень ».

Китай запретил Telegram еще в 2015 году

Планы цифрового сопротивления Дурова в таких странах, как Китай и Иран, могут быть более сложными, чем в России.Китай, одна из стран мира с наибольшей цензурой, запретил Telegram на своей территории еще в 2015 году в рамках политики «великого брандмауэра».Как сообщается, приложение Telegram все еще доступно в Китае с помощью инструментов VPN.

Иран, который также подвергается строгой цензуре, запретил курьера в мае 2018 года на фоне общенациональных уличных протестов.Как сообщалось, в то время в стране насчитывалось около 40 миллионов пользователей Telegram, что составляло примерно половину ее населения.

Поскольку официальная Telegram запрещена в Иране, местные пользователи создали так называемые «вилки Telegram» или неофициальные приложения Telegram.Часто уязвимые для серьезных атак, такие «вилки» не рекомендуются для использования официальной командой Telegram.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *