Генеральный директор Telegram: iCloud от Apple теперь официально является инструментом наблюдения

Павел Дуров, основатель и генеральный директор крупного зашифрованного мессенджера Telegram, утверждает, что облачный сервис Apple iCloud «теперь официально является инструментом наблюдения».

Ссылаясь на сообщение Reuters от 21 января, Дуров заявил, что такие приложения, как WhatsApp, которые полагаются на iCloud для хранения личных сообщений, являются «частью проблемы». Генеральный директор Telegram вынес свой приговор на своем официальном канале Telegram 21 января:

«ICloud теперь официально является инструментом наблюдения.Приложения, использующие его для хранения ваших личных сообщений (например, WhatsApp), являются частью проблемы ».

Apple два года назад отказалась от планов сквозного шифрования iCloud.

В частности, пост Дурова ссылается на отчет, в котором утверждается, что Apple отказалась от своих долгосрочных планов, позволяющих пользователям iPhone полностью шифровать резервные копии своих устройств в iCloud.По сообщению Reuters, технический гигант отказался от своих планов сквозного шифрования после того, как ФБР пожаловалось, что такая функция может повредить следователям.Ссылаясь на шесть анонимных источников, знакомых с этим вопросом, в отчете отмечается, что Apple пришлось отказаться от своих планов два года назад, но об этой проблеме ранее не сообщалось.

В то время как Apple, по сообщениям, переключила свое внимание на защиту некоторой «наиболее конфиденциальной пользовательской информации», такой как сохраненные пароли, резервные тексты из iMessage, WhatsApp и другие зашифрованные сервисы остаются доступными для сотрудников и властей Apple, пишет Reuters.

Эта новость появилась после того, как президент Дональд Трамп раскритиковал Apple в твиттере 14 января, утверждая, что компания «отказывается разблокировать телефоны, используемые убийцами, торговцами наркотиками и другими насильственными преступными элементами».

Telegram противостоит регулятивному давлению против конфиденциальности

Поскольку Telegram позиционирует себя в качестве глобального борца за конфиденциальность, выступая против крупных технологических гигантов, таких как Facebook и Google, недавние заявления Дурова усиливают стремление компании к обеспечению «настоящей конфиденциальности». Запущенный в 2013 году, Telegram — это облачный мессенджер, целью которого является обеспечение безопасности.шифрование, защита пользователей от третьих лиц, таких как маркетологи, рекламодатели и чиновники.

Учитывая сильное желание предоставить мировому сообществу инструменты для защиты от глаз Большого брата, Telegram уже столкнулся с некоторыми проблемами регулирования.

После того, как Telegram отказался передать ключи шифрования учетным записям пользователей российским властям в 2018 году, крупнейшая в стране организация мониторинга интернета Роскомнадзор заявила, что приложение будет заблокировано «в ближайшее время». Несмотря на последующие многочисленные попытки запретить доступ к мессенджеруВ то время Telegram все еще работал и по-прежнему доступен в стране.

Ранее иранские власти аналогичным образом пытались заблокировать Telegram на фоне общенациональных протестов после того, как фирма отказалась закрыть некоторые «мирно протестующие каналы». Несмотря на многочисленные запреты, некоторые правительственные учреждения, включая государственные органы, по сообщениям, использовали Telegram с апреля 2019 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *