Генеральный директор Tesla, ориентированный на криптовалюту, стал самым богатым человеком в мире

Илон Маск, генеральный директор SpaceX и Tesla, превзошел собственный капитал основателя Amazon Джеффа Безоса.

«Илон Маск стал самым богатым человеком в мире, его состояние превысило 185 миллиардов долларов (136 миллиардов фунтов стерлингов)», — сообщила BBC в четверг.

Футуристический бизнесмен в прошлом году разбогател.«Маск начал 2020 год с состояния около 27 миллиардов долларов и едва вошел в число 50 самых богатых людей», — отметили в четверг CNBC, добавив:

“Tesla’s rocketing share price — which has increased more than ninefold over the past year — along with his generous pay package have added more than $150 billion to his net worth.”

По данным TradingView.com, после краха COVID-19 в марте акции Tesla стоили около 70 долларов.К 2021 году акции TSLA превысили 800 долларов за штуку, что также учитывает разделение акций в августе 2020 года.

Маск также не новичок в индустрии криптовалют, хотя он не выступал в качестве главного сторонника этого класса активов.«Биткоин почти так же хорош, как бумажные деньги», — сказал генеральный директор Tesla в своем сообщении в Twitter в декабре 2020 года.

Маск владеет всего 0,25 Биткоин (BTC), на момент его последнего опубликованного комментария о его активах, сделанного в мае 2020 года. Он также комментировал Dogecoin (DOGE) в различные моменты в прошлом, вероятно, в комедийной манере.

Майкл Сэйлор, специалист по биткоину из MicroStrategy, недавно предложил помочь техническому провидцу собрать немного BTC для Tesla.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *