Генеральный директор Visa: Visa по-прежнему заинтересована в разработке Libra с Facebook

Альфред Ф. Келли, генеральный директор крупнейшего платежного процессора Visa, заявил, что компания все еще ведет переговоры с Facebook по проекту Libra.

В интервью изданию «Экономическая ценность», посвященном финансам и экономике, 24 октября Келли заверила интервьюера, что Visa по-прежнему поддерживает тесные отношения с Facebook по этому вопросу, поскольку считает, что цифровые валюты обеспечивают более безопасные платежи большему количеству людей и мест.Келли сказала:

«Как любопытная и открытая компания — и учитывая наше лидерство в платежной экосистеме — мы хотим участвовать во всем в области платежей, пока не достигнем точки, в которой мы считаем, что наше взаимодействие больше не является позитивным».

Келли продолжила, сказав, что проекту Libra нужно больше времени для полной реализации, так как это разрушительная инициатива, и в предложении учитываются нормативные требования.Он также отметил, что Libra не является централизованной и что, хотя предложение «было разработано Facebook, все члены Ассоциации Libra имеют одинаковые полномочия по принятию решений и контролю над проектом».

Работа с небанковским вопросом

По словам Келли, в своих переговорах с Facebook Visa сосредоточилась на создании платежной системы, которая могла бы найти решение проблемы финансовой доступности, учитывая, что 1,7 миллиарда взрослых во всем мире по-прежнему остаются без банковского обслуживания.Он сказал:

«В разговорах с людьми из Facebook мы пытались создать что-то, что могло бы быстрее привести этих людей в систему».

Жесткая критика политиков в отношении Libra

Facebook и проект Libra в последние месяцы вызывают серьезную обеспокоенность как у глобальных регуляторов, так и у заинтересованных сторон.Первые по-прежнему обеспокоены тем, что Libra может подорвать суверенитет национальных валют, а вторые ставят под сомнение устойчивость проекта перед лицом противодействия со стороны регулирующих органов.

23 октября генеральный директор Facebook Марк Цукерберг дал показания перед Комитетом финансовых услуг Палаты представителей по Libra с целью смягчить опасения политиков относительно запуска Libra.Во время допроса Цукерберг сказал, что член-основатель Libra, Facebook, может быть вынужден выйти из ассоциации Libra, если ассоциация решит запустить токен без одобрения регулирующих органов в Соединенных Штатах.

Как сообщалось ранее, Ассоциация Libra потеряла семь партнеров из первоначальных 28. Именно PayPal, Visa, Mastercard, Stripe, eBay, Mercado Pago и Booking решили покинуть консорциум.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *