Генслер подтверждает, что SEC не запретит криптовалюту … но Конгресс может

Гэри Генслер, глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США, подтвердил, что его агентство не имеет полномочий или намерений запрещать криптовалюту.

Отвечая на вопросы во время слушаний в комитете Палаты представителей по финансовым услугам 5 октября, Генслер подчеркнул, что запрет криптовалюты не входит в компетенцию Комиссии по ценным бумагам и биржам, заявив: «Это будет на усмотрение Конгресса».

«Это вопрос того, как мы реализуем эту область в рамках защиты прав потребителей инвесторов, которая у нас есть, а также работаем с банковскими регуляторами и другими — как мы можем гарантировать, что у казначейства есть это в рамках борьбы с отмыванием денег и соблюдения налогового законодательства», — сказал Генслер.

«Многие из этих токенов действительно соответствуют критериям инвестиционного контракта, векселя или ценной бумаги», — добавил он, подчеркнув необходимость включения криптовалюты «в круг полномочий Комиссии по ценным бумагам и биржам по защите инвесторов».

Генслер также отметил, что «проблемы финансовой стабильности, которые могут возникнуть в связи со стейблкоинами» являются приоритетными для агентства.

Представитель Патрик МакГенри нацелен на действия и позицию, принятую SEC в отношении цифровых активов под руководством Генслера во время слушания, обвинив главу SEC в неспособности действовать в соответствии с «давней практикой агентства замечать комментарии по нормотворчеству и процедурам».

“Some of those comments you have made have raised questions in the marketplace and made things less than clear. You’ve made seemingly off the cuff remarks that move markets, you’ve disregarded rule-making by putting a statement out without due process, and you’ve essentially run roughshod over American investors.”

Генслер ответил, что SEC следует закону об административных процедурах.

МакГенри также процитировал комментарии, сделанные Генслером Комитету в 2019 году, когда он преподавал в Массачусетском технологическом институте, в которых он критиковал прошлые постановления Комиссии по ценным бумагам и биржам, классифицирующие биткоин и эфир как товары.

Когда его спросили о его нынешнем взгляде на этот вопрос, Генслер заявил: «Я не собираюсь использовать какой-либо один токен, но я думаю, что законы о ценных бумагах достаточно ясны — если вы собираете деньги […] и инвестируетеобщественность […] имеет разумные ожидания получения прибыли от усилий других лиц, что соответствует закону о ценных бумагах ».

По теме: Законодатель США предлагает безопасную гавань для цифровых токенов в новом законопроекте

Слушание состоялось в тот же день, когда МакГенри предложил Закон о прозрачности цифровых токенов от 2021 года, который в значительной степени основан на предложении о безопасной гавани, выдвинутом комиссаром Комиссии по ценным бумагам и биржам Хестер Пирс в феврале 2020 года.

Во время слушания МакГенри настаивал на том, чтобы Генслер спросил, не потратил ли он время на рассмотрение предложения Пирса. Хотя Генслер уклонился от ответа, рассматривал ли он конкретно предложение Пирса:

«Комиссар Пирс и я обсудили ее мысли о потенциальной безопасной гавани. Я думаю, что проблема для американского общества состоит в том, что, если мы не будем следить за этим и не обеспечим защиту инвесторов, люди пострадают ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *