Ген. директор Circle говорит, что больше нормативной ясности от SEC США поможет разблокировать крипторынки

Генеральный директор и соучредитель Goldman Sachs при поддержке криптокомпании Circle сказал, что самым большим регуляторным препятствием, с которым сталкивается криптоиндустрия сегодня, является отсутствие ясности со стороны регулятора ценных бумаг (SEC) США в отношении того, как определять различные криптоактивы.

Джереми Аллэр сделал свои замечания в потоке AMA reddit, который он инициировал в январе. 10 вместе с соучредителем Circle Шоном Невиллом и другими представителями фирмы.

В ответ на вопрос об усилиях Circle по обучению регуляторов, таких как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), о криптоиндустрии, а также о конкретных проблемах, с которыми сталкивается компания, Аллэр написал:

“Самое большое и самое непосредственное нормативные препятствия с которыми мы сталкиваемся, является отсутствие конкретных указаний от SEC о том, как классифицировать различные активы крипто. Мы считаем, что многие из них, безусловно, являются валютами и сырьевыми товарами, и необходимо конкретизировать, что на самом деле является ценными бумагами. Это может разблокировать большую рыночную активность, а также явно обеспечить рост рынка криптографических ценных бумаг.”

В ответ на другие вопросы, связанные с регулированием, Аллэр также заявил, что, по мнению Circle, налоговый режим должен быть дифференцирован для крипто-криптографических транзакций, отметив, что Франция опередила другие страны в проведении законодательной поправки с этой целью.

Как сообщалось, перспективный законопроект Франции по облегчению крипто-крипто налогообложения в последнее время столкнулся с неудачей в парламенте.

Другие темы, которые набрали обороты в потоке, были обсуждениями альткоинов, ориентированных на конфиденциальность, таких как Monero (XMR), со многими redditors, стремящимися получить представление о подходе Circle к обработке контроля со стороны регуляторов и правоохранительных органов в так называемые непрозрачные блокчейны.

Роберт бенч, главный комплаенс-директор и главный юрисконсульт Circle, пояснил, что, хотя в США еще не разработано никакого конкретного законодательства в отношении монет конфиденциальности, Circle может использовать такие активы для оценки рисков своих клиентов.

Отметив, что борьба с соблюдением конфиденциальности и борьбы с отмыванием денег (AML) занимает важное место в повестке дня регуляторов, он добавил, что “не будет недооценивать способность смарт-индустрии и правительственных участников находить решения для обеспечения прозрачности на этих монетах [в будущем].”

Как сообщалось, Аллэр недавно предсказал, что биткойн (BTC) в конечном итоге будет стоить намного больше, чем сейчас, но остановился на максимализме биткойнов, заявив:

“Я не думаю, что победитель получает все. У нас есть фраза «токенизация всего», и мы думаем, что криптографические токены будут представлять все формы финансовых активов в мире. Через годы их будут миллионы.”

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *