Ген. директор Nasdaq: Криптовалюта может стать «мировой валютой будущего»

Адена Фридман, президент и исполнительный директор Nasdaq Inc., говорит, что криптовалюта «заслуживает возможности найти устойчивое будущее в нашей экономике», в публикации на LinkedIn, опубликованной 20 января.

В преддверии своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе на этой неделе, день открытия которого сегодня — 22 января, Фридман заявила, что Nasdaq считает, что криптовалюта будет играть роль в будущем, характеризуя «само изобретение как потрясающая демонстрация гениальности и творчества».

До сих пор, как она утверждала, криптовалюта развивалась благодаря тому, что она называет «жизненным циклом классического изобретения» — от раннего пути, проложенного пионерами криптографии и экономики, до периода ажиотажа, распространения новых участников рынка, а теперь, совсем недавно «Доза реальности». Криптовалюта, таким образом, стоит на распутье, говорит она, находясь между одним из двух результатов:

1. Либо нововведение находит практическую полезность, за которым следуют годы устойчивого и устойчивого коммерческого прогресса и интеграции в экономическую структуру (например, Интернет); или же
2. Изобретение не может найти широкого применения, и его коммерческое применение в качестве средства обмена ограничено (например, Segway).”

Генеральный директор утверждал, что для того, чтобы криптовалюта превратилась в практичное, пригодное для использования изобретение со стабильной ценностью, требуется «четкость управления и нормативного регулирования». Она также предположила, что оба они, по своей сути, «противоречат первоначальному замыслу [децентрализованного] , неуправляемая мировая валюта ».

Отметив, в частности, необходимость создания прозрачного и справедливого рынка крипто-обмена, Фридман отметил, что Nasdaq предоставил свои собственные технологии, чтобы помочь начинающим биржам формировать лучшие практики.

Как сообщалось, Nasdaq предоставила свою технологию наблюдения за рынком SMARTS крупным участникам отрасли, таким как биржа близнецов Winklevoss Gemini, которая позволяет платформе следить за подозрительным торговым поведением в попытке предотвратить манипулирование рынком.

Ранее в этом месяце DX Exchange, платформа, которая использует обмен финансовой информацией Nasdaq (FIX), запустила торговлю криптовалютами и традиционными биржевыми акциями.

В декабре ErisX, институциональный рынок для крипто-спот и фьючерсов, привлек 27,5 млн. Долларов от Nasdaq Ventures и Fidelity Investments.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ген. директор Nasdaq: Криптовалюта может стать «мировой валютой будущего»: 1 комментарий

  • 08.02.2019 в 00:24
    Permalink

    Так в прошлом месяце CEO Nasdaq заявила, что криптовалюты — «правильный следующий шаг», а до этого не исключила возможность того, что в будущем Nasdaq может стать криптовалютной биржей.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *