Ген. директор Ripple: Даже банковским голиафам придется использовать блокчейн и крипто-инновации

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус утверждает, что у крупнейших банков есть веские основания для внедрения блокчейн и крипто-инноваций, несмотря на очевидную угрозу, которую они представляют для их нынешней олигополии. Генеральный директор высказал свое мнение во время интервью на подкасте Recode Decode с Kara Swisher 20 мая.

На протяжении всего интервью Гарлингхаус подчеркивал, что подход Ripple заключается в работе с финансовыми институтами и регулирующими органами — с системой, а не против нее. Он утверждал, что идея анонимных транзакций, которые обойдут правительство и другие органы власти, не будет преобладать, учитывая глобальные проблемы регулирования в отношении отмывания денег и финансирования терроризма.

Вместо этого, генеральный директор — заведомый спорно, в контексте криптографического — заявил:

«Я не думаю, что правительства банков […] исчезнут. Банки применяют очень важную нормативную базу, которая, на мой взгляд, важна для общества. Я лично считаю, что банки будут продолжать выполнять эту роль, они хорошо справляются с этим […] Я думаю, что это новый набор технологий, которые они могут использовать для развития своего бизнеса ».

С учетом того, что банки решительно являются частью решения, по мнению Гарлингхауса, он учел преимущества и возможные препятствия, возникающие на пересечении криптосферы и традиционных финансов.

В связи с тем, что технологии XRP и Ripple направлены на существенное снижение затрат на денежные переводы для трансграничной передачи стоимости, генеральный директор отметил, что ответы, вероятно, будут различными для региональных банков и так называемых банков первого уровня с денежным центром.

Что касается региональных банков — используя в качестве примера Wells Fargo, то он отметил, что стимул для использования эффективности, предлагаемой технологиями блокчейна и криптовалютами, с самого начала якобы более активен, утверждая, что:

“99 процентов банков любят то, что мы делаем, потому что мы демократизируем то, что контролируется небольшим числом банков, их конкурентами.”

Что касается банков первого уровня с денежным центром, Гарлингхаус признал, что их в настоящее время олигополистический контроль над банковским сектором сталкивается с потенциальной угрозой со стороны новых технологий и потоков капитала — например, Ситибанк, как сообщается, получил в прошлом году около $8 млрд. прибыли от других банки.»

Однако, учитывая, что KYC-совместимые транзакции с поддержкой криптографии действительно позволяют существенно сократить расходы на денежные переводы и значительно снизить трение, — генеральный директор заявил, что даже «крупнейшие из крупных» банков, возможно, будут вынуждены использовать технологии, чтобы не позволяйте корпоративным голиафам, таким как Amazon, опережать их.

Как сообщалось, американский мегабанк JPMorgan Chase этой осенью объявил, что развернет собственный цифровой актив, основанный на блокчейне, получивший название «JPM Coin».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *