Германия: криптовалютному бизнесу потребуется лицензия BaFin в следующем году

Начиная со следующего года, новые правила по борьбе с отмыванием денег (AML) потребуют от немецких компаний, занимающихся криптовалютой, обладать лицензией Федерального органа финансового надзора (BaFin), сообщила компания Cointelegraph Deutschland 24 июля.

Возможная инновационная обструкция

Согласно отчету, новые правила потребуют, чтобы бизнес, связанный с криптовалютой, такой как биржи и провайдеры кошельков, имел лицензию BaFin и соответствовал правилам AML, поскольку криптовалютные активы будут считаться финансовым инструментом с 1 января 2020 года. По данным местных СМИ FAZ Член Бундестага от Свободной Демократической партии Франк Шюльфлер прокомментировал, что правительство наносит ущерб местным инновациям и заставляет предприятия криптовалюты переезжать в другие страны ЕС.

Некоторые приветствовали нормативную ясность в Германии

С другой стороны, Кристиан Шмис, партнер юридической фирмы Hengeler Mueller, приветствовал регулирование, предполагающее, что большая ясность позволит обеспечить дальнейший рост отрасли. По его словам, «технология еще не была принята институциональными инвесторами, потому что отсутствует надежная правовая база». Хотя Шмис считает классификацию финансовым инструментом шагом в правильном направлении, он также отмечает, что пространство все еще необходимо больше ясности

Как вчера сообщалось, BaFin недавно одобрил основанную на Ethereum облигацию недвижимости для компании по выпуску ценных бумаг Fundament Group.

Центральный банк Германии также отметил в недавнем заявлении, что потенциальные выгоды от Libra Facebook не должны подавляться, несмотря на регуляторную неопределенность и потенциальные риски.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *