Германия легализует оцифрованные ценные бумаги

Немецкое слово, обозначающее ценные бумаги, — wertpapieren, или «ценные бумаги», что может скоро устареть, как ночные трейдеры, заявляющие, что сжигают полуночную нефть.

Согласно сообщению Reuters в среду, кабинет Меркель принял новый закон, который отменяет требование иметь бумажный сертификат для продажи ценных бумаг, явно стремясь продвинуть торговлю блокчейном внутри страны.

Как сообщается, министр финансов Германии Олаф Шольц сказал: «Бумажный сертификат может быть дорог некоторым по ностальгическим причинам, но будущее принадлежит его электронной версии».Минфин назвал переход на полностью электронные ценные бумаги компонентом своей более широкой стратегии блокчейн.

Хотя министерство финансов Германии и его финансовый наблюдатель BaFin являются одними из самых настойчивых в Европе, страна находится на переднем крае внедрения токенов безопасности среди крупных экономик.Известно, что Börse Stuttgart работает над интеграцией токенов безопасности, а BaFin поддерживает такие платформы, как Black Manta.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *