Германия предлагает запустить государственный электронный реестр для блокчейн-сектора

Как сообщает агентство Reuters в пятницу, 8 марта, министерства юстиции и финансов Германии предложили запустить государственный реестр, чтобы расширить использование блокчейна.

По сообщению агентства Reuters, первоначальные руководящие принципы на семи страницах предлагают создать реестр для регулирования сектора и защиты инвесторов от возможных злоупотреблений. Как сообщается, в документе говорится, что регулирование в этой сфере может способствовать развитию технологий, лежащих в основе криптовалют, наряду с укреплением позиций Германии на финансовых рынках.

В руководящих принципах также предлагается ослабить существующие требования, предполагающие, что финансовые инструменты должны иметь ощутимые аналоги, которые могут быть приобретены инвесторами.

Reuters утверждает, что текущие предложения относятся только к электронным облигациям, в то время как цифровые акции могут быть добавлены позже.

Главный исполнительный орган правительства Германии, Кабинет министров Германии, недавно объявил, что страна представит свою стратегию блокчейна к середине 2019 года. Министерство финансов и Министерство экономики и энергетики были названы ответственными за подготовку руководящих принципов, ожидая, что другие соответствующие министерства внесут свой вклад позднее.

Как ранее сообщал Cointelegraph, два министерства начали обсуждать предложения с представителями отрасли в середине февраля. Один из ключевых вопросов, которые предстоит решить, касается правовой защиты тех, кто покупает цифровые облигации на основе блокчейна. По словам представителей министерств, один из возможных способов решения этой проблемы — разрешить их покупку только институциональным инвесторам.

Ранее в этом году вторая по величине фондовая биржа Германии, Boerse Stuttgart Group, официально запустила свое крипто-торговое приложение Bison, которое позволяет бесплатно торговать биткойнами (BTC), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и Ripple (XRP). ). В настоящее время приложение доступно только для немецких пользователей. Однако к концу 2019 года биржа планирует распространить свои услуги на все страны ЕС.

Spread the love
12345 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *