Германия: предполагаемые наркодельцы Дарнета обвиняются в торговле наркотиками Биткоин

Предполагаемые дилеры, участвующие в «Химической революции» — крупнейшем немецком рынке наркотических веществ — сегодня предстанут перед судом.

Большое количество первоначальных обвиняемых по этому делу означало, что судебный процесс проводится в конгресс-зале в Гиссене, центральная Германия, достаточно большом, чтобы вместить разбирательство.

В то время как семь обвиняемых сегодня предстали перед судом, еще 11 человек были арестованы еще в июне 2019 года по делу.

Им было предъявлено обвинение в продаже огромного количества наркотиков — включая МДМА, амфетамин, героин, кокаин и каннабис — потребителям в обмен на биткоин (BTC).

Государственная прокуратура во Франкфурте утверждает, что 11 «обвиняемых» переправили более 130 килограммов амфетаминов, 42 килограмма каннабиса, 17 килограммов кристаллического экстази, 6 килограммов кокаина и килограммов героина в ходе «химической революции» в период с сентября 2017 года по февраль 2019 года.

Предполагается, что их прибыль превысила 1 миллион евро (1,2 миллиона долларов США), что считается крупнейшей в стране онлайн-торговлей наркотиками.

Сложная, незаконная сеть операций

В начале 2018 года началось многомесячное расследование, которое завершилось закрытием объекта, изъятием наркотиков и арестами в июне прошлого года.

Немецкая полиция проникла в сложную сеть блокчейн и административных структур позади сайта с помощью тайных следователей и поддельных покупок наркотиков, а также инсайдеров.

Сообщается, что предполагаемым основным преступником по делу «Химическая революция» является 26-летний гражданин Германии, проживающий на Майорке.

Обвиняемые участвовали в работе сайта в «разных точках цепочки поставок», говорят прокуроры — от администраторов платформы до курьеров и торгового персонала.

По данным немецкого информационного агентства Deutsche Welle, опубликованное в сентябре 2019 года исследование полиции Германии о незаконном обороте наркотиков в Интернете показало, что в 2018 году число связанных с наркотиками преступлений увеличилось на 27,5% по сравнению с предыдущим годом.

Как сообщается, программное обеспечение для анонимизации, шифрования и поддержка покупок Биткоин облегчало работу сайта в Интернете.

Более раннее освещение дела указывало на то, что дилеры Chemical Revolution также вели продажи через Wall Street Market — второй по величине в мире темный веб-рынок, который также был закрыт немецкой полицией весной прошлого года.

Общий объем продаж криптовалюты на рынке даркнет достиг нового максимума в 2019 году, впервые превысив 600 миллионов долларов, согласно исследованию, опубликованному в январе аналитической компанией Chainalysis.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *