Гибралтар обновляет структуру DLT в соответствии с правилами ФАТФ

Комиссия по финансовым услугам Гибралтара (GFSC) обновила свои правила, регулирующие работу поставщиков технологии распределенного реестра (DLT), включив в нее последние правила Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

GFSC заявил, что это является ответом на стремительный характер блокчейна, особенно потому, что агентство стремится поддерживать компании, одновременно защищая потребителей.

Обновленные инструкции включают в себя последние рекомендации ФАТФ в отношении поставщиков услуг виртуальных активов (VASP) и «Правило поездок», которое требует от VASP собирать и передавать информацию о клиентах в транзакциях.GFSC рекомендует рассматривать «виртуальные активы как« собственность »,« доходы »,« средства »,« средства или другие активы »или другую« соответствующую стоимость »».

Под руководством GFSC от VASP требуется вести и вести «надежный и точный учет транзакций».Компании также должны информировать потенциальных инвесторов и клиентов о рисках, связанных с виртуальными активами, и требовать дополнительных факторов или дополнительных тестов.

Министр цифровых и финансовых услуг Гибралтара Альберт Изола сказал, что обновленное руководство приближает территорию к соблюдению меняющихся мировых норм:

«Выпуск обновленных руководящих указаний — еще один важный шаг вперед в развитии нормативно-правовой базы поставщиков DLT, которая на сегодняшний день оказалась столь успешной.Это также важная веха в развитии наших правил, поскольку мы встаем на путь постоянного соответствия требованиям ФАТФ.Я благодарю все стороны, участвующие в доставке этих обновлений ».

Процесс консультаций начался в ноябре прошлого года и включал GFSC, Гибралтарскую ассоциацию новых технологий и лицензиатов провайдеров DLT.

По данным GFSC, количество лицензированных DLT-компаний на территории достигло 13 фирм, включая eToro, Huobi, Xapo, LMAX, Bitso и Gnosis.

Гибралтар был признан лидером в индустрии криптовалют за его открытость и нормативные достижения в области криптовалюты.Его даже назвали следующей горячей точкой криптовалюты.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *