Гибралтар предоставляет первую лицензию криптовалюты на локальный обмен

Гибралтарская биржа криптовалютных производных Quedex получила лицензию от Гибралтарской комиссии по финансовым услугам (GFSC).

Quedex утверждает, что является первым в мире регулируемым обменом криптовалютами и опционами

Компания Quedex получила лицензию Поставщиков технологий распределенной книги (DLT) на предоставление услуг по торговле криптовалютами, такими как фьючерсы на биткоин (BTC), а также услуги криптовалюты, как говорится в блоге 31 июля.

Как сообщается в сообщении, после приобретения лицензии Quedex стала первой в мире регулируемой биржей криптовалют, фьючерсов и опционов. Чтобы получить лицензию DLT, Quedex работала с властями Гибралтара в течение 15 месяцев, чтобы обеспечить соответствие компании всем нормативным требованиям и условиям, отмечается в сообщении в блоге.

Торговля деривативами на основе Биткоин

Биржа предназначена для широкого круга клиентов, включая институциональных инвесторов, а также майнеров, хеджеров и трейдеров. Согласно информации в пресс-релизе, Quedex пока поддерживает торговлю деривативами на основе Биткоин, в то время как компания планирует представить несколько альткойнов в ближайшем будущем.

Виктор Громняк, генеральный директор и соучредитель Quedex, сказал, что ожидается, что лицензия DLT поможет привлечь больше институциональных инвесторов в криптовалютную отрасль. Он говорит, что это облегчит создание прозрачных финансовых рынков и разработку сложных продуктов, таких как фьючерсы и опционы.

Министр торговли Гибралтара Альберт Изола выразил поддержку одобрению Quedex. Он отмечает, что лицензированные DLT фирмы будут способствовать дальнейшему развитию криптовалюты в «зрелой и устойчивой отрасли и продемонстрируют, что Гибралтар лидирует в этой отрасли».

Недавно сообщалось, что GFSC предоставил еще одну лицензию DLT мексиканской бирже криптовалют Bitso, и, как сообщается, компания стала первым регулируемым обменом такого рода в Латинской Америке.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *