Гигантский гонщик DiDi присоединился к китайскому проекту Digital Yuan

Дикий чокнутый ди-джея Китая ДиДи Чуксин присоединился к проекту цифрового юаня, CBDC, разработанного Народным банком Китая или PBoC.

Согласно объявлению, которое DiDi поделился с Cointelegraph ранее сегодня, компания вступила в «стратегическое партнерство» с Институтом исследования цифровой валюты PBoC.

Сообщается, что вместе DiDi и аналитический центр PBoC будут работать над внедрением решения DC/EP в крупную транспортную сеть бывшего оператора, которую DiDi также называет «крупнейшей в мире универсальной транспортной платформой по требованию».В заявлении говорится:

«В соответствии с общей стратегией и графиком работы DCOC PBOC, рабочая группа DiDi по DCEP будет разрабатывать и реализовывать пилотные проекты DCEP в соответствии со строгими стандартами безопасности, защиты и управления».

DiDi утверждает, что в основном она известна как Uber of China, и у нее 550 миллионов пользователей в Азии, Латинской Америке и Австралии.Его услуги в основном включают в себя общественный транспорт и доставку продуктов питания, в то время как последние объявленные планы компании — создать автономную автотранспортную компанию и выпустить более 20 миллионов автомобилей с самостоятельным вождением к 2030 году.

По данным CB Insights, DiDi является вторым по величине в мире стартапом-единорогом и оценивается в 56 миллиардов долларов.Компания поддержана Apple, Tencent и Alibaba, среди других.

До сих пор нет даты выпуска цифрового юаня

Согласно последним сообщениям из Китая, развитие цифрового юаня подходит к концу.В конце июня бывший заместитель председателя Национального совета Фонда социального страхования Ван Чжунминь объявил, что разработка бэкэнд-архитектуры CBDC в Китае завершена.

Тем не менее, до сих пор нет официальной даты запуска CDBC, несмотря на то, что пилотные испытания проводятся в различных местах, включая города Шэньчжэнь, Сучжоу, новый район Сюнган, Чэнду и будущий участок зимних Олимпийских игр.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *