гиганты обмена криптовалютой обдумывают набег на Индию, несмотря на неопределенность регулирования

Сообщается, что некоторые из крупнейших имен в бизнесе обмена криптовалютой стремятся захватить рынок торговли криптовалютой в Индии, хотя правительство еще не приняло четкую нормативную политику.

Согласно Reuters, источники сообщают, что Kraken, Bitfinex и KuCoin изучают возможность открытия магазина в Индии.

Гигант по обмену криптовалютой Binance вышел на индийский рынок еще в 2019 году, приобретя одну из самых узнаваемых платформ для торговли криптовалютой WazirX.

Вышеупомянутое трио может также следовать аналогичной стратегии входа, приобретая или формируя стратегические партнерские отношения с другими индийскими криптовалютными биржами.

Согласно источнику Reuters, эти глобальные биржи уже находятся в процессе понимания условий работы в Индии, включая предварительную комплексную проверку для приобретения местных бирж криптовалюты.

Помимо партнерства с индийскими биржами криптовалют, эти платформы также могут выбрать дополнительный путь для установления своего присутствия в стране.

Как ранее сообщалось, гигант биржи США Coinbase объявила о планах расширить свой бизнес на Индию и с тех пор начала нанимать инженеров, специалистов по поддержке клиентов и разработчиков программного обеспечения в стране.

В апреле компания также наняла Панкаджа Гупту на должность вице-президента по разработке Coinbase India.Гупта — бывший руководитель отдела инженеров Google Pay в Индии и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Возобновление интереса к Индии появляется, несмотря на отсутствие четкой нормативной базы для криптовалют в стране.Опасения по поводу полного запрета в начале года, похоже, уступили место разговорам о более тонких правилах.

Однако Резервный банк Индии по-прежнему решительно выступает против криптовалют, заявляя, что его позиция в отношении виртуальных валют остается неизменной.Однако еще в марте центральный банк разъяснил, что он не давал банкам указаний избегать обмена криптовалютой.

Верховный суд Индии отменил запрет на криптовалюту RBI еще в марте 2020 года, который не позволял биржам криптовалюты открывать банковские счета в стране.

Сообщается, что запрет RBI повлиял на криптовалютную отрасль страны, которая в разгар бычьего роста в 2017 году оценивалась примерно в 12,9 млрд долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *