Гиганты сельского хозяйства объединяются на платформе блокчейн для отслеживания зерновых в Бразилии

Крупнейшие в мире зерновые и масличные компании, американские гиганты Bunge и Cargill, объединились, чтобы создать совместное предприятие Covantis, которое будет использовать технологию блокчейн в сельскохозяйственном секторе Бразилии.

Этот беспрецедентный проект предусматривает обмен информацией между всеми членами Covantis, что также включает участие других гигантов агробизнеса, таких как французская компания Louis Dreyfus Company (LDC), китайская государственная компания Cofco International и голландская транснациональная компания Glencore Agriculture.

Вместе компании, входящие в состав Covantis, ежегодно перевозят около 550 миллионов тонн зерновых и масличных культур.

Целью партнерства является унификация данных сектора и облегчение взаимодействия между всеми участниками, улучшение логистических процессов в портах, в том числе с использованием блокчейна.Ожидается, что официальная платформа будет запущена в следующем году.

Компании заключают около 500 тысяч контрактов на покупку и продажу каждый год в Бразилии, и первые испытания платформы были проведены в порту Сантос в период с июля по август этого года, в них участвовали 11 компаний, включая торговые компании, оригинаторов и производителей зерна.Генеральный директор Covantis Петя Сечанова сказала:

«Covantis should become the leader of operations in our sector and will be able to streamline processes, modernize and digitize them.»

По словам генерального директора, выбор Бразилии был обусловлен сложностью ее рынка.Выступая перед изданием Valor, Сечанова сказала, что в стране происходят «цепные продажи» или «струнные продажи», в которых десятки посредников должны действовать, чтобы поставки состоялись, даже несмотря на то, что только конечные покупатели и отправители имеют контакт с физическими отправлениями..

Маркос Аморим — директор комитета по контрактам Национальной ассоциации экспортеров зерновых (Anec), чьи ассоциированные торговые компании активно работают с Covantis.Он сказал, что это сложный и трудный процесс:

“Imagine that each shipment has both a purchase contract and a sales contract, that there are phytosanitary certificates attached to them and a series of other documents required by different countries. And that ships form lines and must have a certain loading rate. This greatly escalates the operation at the port and the delay at any end implies losses for the entire chain.”

В торговых компаниях этот процесс порождает несколько беспорядочный рабочий процесс, которым в настоящее время управляют по электронной почте, телефону и WhatsApp.Даты прибытия и отбытия, судовые флаги и объемы грузов перемещаются без остановок, особенно в пиковые сезоны.Но ошибки случаются ежедневно, поэтому расходы и штрафы растут.

Но с Covantis вся эта информация распространяется с использованием технологии блокчейн, которая, по мнению ее участников, помогает потоку информации, предотвращает мошенничество и обеспечивает безопасность общих данных.

Сечанова также говорит, что амбиции Covantis состоят в том, чтобы постепенно объединить все поставки зерна и масличных культур крупными партиями от компаний-учредителей по всему миру.

Следующие страны, в которых Covantis планирует использовать свое блокчейн-решение, — Аргентина и США.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *